Оладьи на кефире! Предлагаем Вам самый быстрый и самый простой рецепт приготовления оладушек. Эти вкусные пышные оладьи на кефире настолько хороши, что описать невозможно.
Содержание
Оладьи на кефире: ингредиенты
- стакан с четвертью кефира
- сорок миллилитров воды
- яйцо
- двести сорок граммов муки
- три столовые ложки сахарного песка
- по половине чайной ложки соли и соды
- растительное масло – для жарки
Оладьи на кефире: простой рецепт приготовления
- Кефир залить в кастрюлю, добавить воды и перемешать.
- Кастрюлю с кефиром поставить на огонь и немного подогреть.
- В отдельную глубокую емкость разбить яйцо.
- Туда же всыпать соль и сахарный песок.
- Хорошенечко перемешать.
- Затем залить все подогретой кефирной смесью.
- Тщательно размешать вилочкой, до появления пены сверху.
- В три этапа просеять муку ко взбитой кефирно-яичной смеси. После каждого раза следует тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно получится густым настолько, чтобы с ложки не стекало, а сходило тягучей густой массой.
- После добавить соду и снова все размешать. Это является обязательным условием для того, чтобы оладьи получились пышными.
- По одной столовой ложке выложить тесто на сковороду и сформировать оладьи. Обжаривать оладьи следует по три минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Точно также приготовить оладьи из оставшегося теста, которое ни в коем случае перемешивать нельзя, иначе оладьи не будут пышными.
Вот и приготовили вкусные пышные оладьи на кефире.
Переложите их на красивую тарелочку и сразу же с пылу с жару подайте к столу вместе с медом, вареньем или же со сгущенкой.
Надеемся, наш самый быстрый и простой рецепт Вам пришелся по душе и Вы им обязательно воспользуетесь.
Оладьи на кефире: готовы
Приятного аппетита!