Оладьи из кабачков! Пока не закончился сезон кабачков, приготовим великолепное блюдо – вкусные оладьи из кабачков. Оладьи готовятся очень просто. В тесто можно добавлять куриный фарш или творог.
Такие кабачковые оладьи можно подавать со сметанным соусом с огурцами и мелко порезанной зеленью.
Оладьи из кабачков: продукты
- два больших кабачка
- одна головка репчатого лука
- пять столовых ложек муки
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Оладьи из кабачков: рецепт
- Кабачки помыть и, не очищая, так как они молодые и очень нежные, натереть на крупной терке.
- Отправить натертые кабачки в глубокую емкость.
- Репчатый лук почистить и пропустить через мелкую терку прямо к кабачкам.
- Туда же вбить яйца, добавить муку.
- Поперчить и перемешать ложечкой.
- В сковороду с антипригарным покрытием влить небольшое количество растительного масла и разогреть его.
- Соль добавить ровно перед тем, как отправить кабачковое тесто на сковороду. Все хорошо перемешать.
- При помощи столовой ложки выложить тесто на сковороду. В сковороде обычно помещается шесть – семь оладьей.
- Жарить оладьи на несильном огне с обеих сторон до слегка румяной корочки.
- Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.
- Точно также прожарить и остальные оладьи из кабачков. Из данной порции теста получается примерно двадцать оладушек.
Оладьи из кабачков: готовы!
Ах, какие вкусные, сочные и нежные получились оладьи из кабачков.
Блюдо это очень недорогое, готовить его просто и быстро. Съедают его за раз. Так что, дерзайте!
Приятного аппетита!