Огурцы в томатной заливке: интересная и пикантная заготовка

Огурцы в томатной заливке: интересная и пикантная заготовка 1

Огурцы в томатной заливке.

Огурцы в томатной заливке: ингредиенты

Огурцы в томатной заливке

  1. 100 (сто) гр – томатной пасты
  2. 1 (один) кг – огурцов
  3. 50 (пятьдесят) гр – сахара
  4. 1 (один) л – воды
  5. 50 (пятьдесят) гр – соли
  6. 5 (пять) зубчиков – чеснока
  7. Стручковый острый перец по вкусу
  8. Перец горошком по вкусу
  9. 3 (три) шт – гвоздики
  10. 1 (одна) ч. ложка – лимонной кислоты
  11. Укроп по вкусу

Огурцы в томатной заливке: рецепт

Огурцы в томатной заливке

  • Томатная паста должна быть хорошей. Разведите ее водой до консистенции густого томатного сока. Посолите, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения
  • Банки простерилизуйте привычным для вас способом. Потом по банкам разложите нарезанный чеснок, горошки черного перца, душистый перец, гвоздику
  • Огурцы корнишоны предварительно должны постоять три часа в воде. Потом уложите их в банки Но у огурцов отрежьте хвостики. Поверх огурцов положите веточки укропа
  • Воду вскипятите и залейте в банки, прикройте крышками простерилизованными, затем воду слейте и проделайте этот процесс еще раз
  • Потом влейте в банки кипящую томатную смесь и закрутите банки крышками. Накройте банки теплым одеялом. Пусть огурцы остынут полностью. Потом уберите банки на хранение в темное прохладное место

Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке готовы: Видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: