Облепиховый чай очень полезный. К тому же чай невероятно вкусный и ароматный. Облепиховый чай поднимает настроение, тонизирует, улучшает аппетит. Справляется при простуде и гриппе.
Облепиховый чай: ингредиенты
- 1 (одна) ст. ложка – черного чая
- 80 (восемьдесят) гр – облепихи
- Мята по вкусу
- 800 (восемьсот) мл – воды
- 2 (две) ч. ложки – сахара
Облепиховый чай: рецепт
- Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная
- Воду доведите до кипения
- Я чай завариваю в френч – прессе. В него насыпьте заварку. Я использую обычную черную. Не хочу вкусовые, чтобы не перебить вкус ягоды
- К заварке добавьте мяту
- Залейте кипятком и дайте настояться под закрытой крышкой пять минут
- Облепиху залейте кипятком и дайте настояться пять минут
- Потом слейте с нее воду, и разомните вилкой, чтобы ягоды дали сок
- Отправьте ягоды в френч – пресс и заройте крышкой. Пусть постоит пять минут
- Разлейте чай и пейте. Можно добавить мед или сахар. На ваш вкус
Облепиховый чай готов!
Такой замечательный чай хорош и в горячем и в холодном виде. На здоровье.
Любители фруктового чая, добавляют еще малину. Кто – то же яблоки нарезанные мелко. Так оно больше дает аромат. Вкусы смешаются и будет очень и очень вкусно. Главное – полезно.