Сегодня у нас очень вкусная закуска из помидоров и лука. Получается в меру острой, соленой и пикантной. Подходит к любым мясным блюдам. Если выезжаете на природу, можете смело брать с собой.
Содержание
Вкусная закуска из помидоров и лука
Можно приготовить и держать в холодильнике, так как чем дольше стоит, тем вкуснее она становится.
Вкусная закуска: продукты
- пять помидоров среднего размера
- три луковицы
- четыре зубчика чеснока
- шестьдесят миллилитров растительное масло
- пятьдесят миллилитров лимонного сока
- половина чайной ложки сухого базилика
- четверть чайной ложки острого красного перца
- полторы столовые ложки меда
- половина чайной ложки соли
- черный перец горошком — по желанию
Вкусная закуска из помидоров и лука:
- Помидоры помыть, просушить полотенцем и порезать тонкими кружочками.
- Лук почистить, помыть и порезать тонкими колечками.
- Чеснок почистить и мелко нарубить.
- Мед налить в пиалу. Если мед густой, то его нужно растопить на водяной бане.Лимон помыть, поделить и выжать в мед приблизительно две столовые ложки.
- К меду добавить растительное масло и соль, красный перец и сушеный базилик. Все тщательно перемешать.
- В пол-литровую банку положить слоями кружочки помидора и колечки лука. Каждый слой присыпать чесноком.
- Под конец залить медом с приправами.
- Добавить по желанию горошины черного перца
- Банку закрыть, хорошенько встряхнуть, чтобы мед прошел в нижние слои и убрать в холодильник.
- Продержать в холоде не менее получаса.
В принципе, через полчаса эту закуску можно подавать вместе с любым мясным блюдом к столу. Но можно ее приготовить заранее, так как, чем дольше она будет находиться в холодильнике, тем насыщеннее и ярче будет ее вкус.
Вкусная закуска готова. Подавайте к обеду, берите с собой на природу. Везде она будет к месту!