«Обычно такой вариант кладу своему сыну в перерыв. Тем более, он следит за своим питанием», — дала совет хозяйка.

Нут с баклажаном: что купить
— Берем наш главный продукт нут 100 г
— Конечно же, никуда без баклажанов. Учитывая, что готовим на два человека, берем 2 штуки
— Из масла предпочитаю оливковое 4 столовые ложки
— Из зелени возьмем пучок кинзы и 4 стебля петрушки
— Можно добавить и 2 зубчика чеснока
— Сверху обязательно польем лимонным соком. Предпочитаю добавлять не более 2-х столовых ложек.
— Любители винного уксуса — приветствую вас. Возьмем белый 1 столовую ложку
— Да, интересное название, семена зиры половину чайной ложки. Столько же берем и молотую паприку
— Можно добавить вместо обычной морскую соль. Опять же на ваш вкус
Нут с баклажаном: как готовить
— Нут необходимо заранее замочить на ночь. Можно оставить всего на пять часов, а потом вылить воды и сварить его. Воду немного солим и готовим минут восемьдесят.
— Время нарезать баклажаны. Это тот вариант, когда надо резать крупно, а потом пожарить на масле. Появится коричневатый оттенок. Овощ должен стать слегка мягким.
— Зелень нарезаем мелко, «давим» чеснок и добавляем в тарелку паприку с семенами. Туда же наливаем масло, уксус. Не забываем про лимонный сок.
— Теперь все соединяем и хорошенько мешаем. Добавляем немного соли, чтобы было много пользы.
Нут с баклажаном: ушло где-то полчаса
Советуем положить в холодильную камеру буквально на пару часов.
«Где-то слышала информацию о том, что переваривается нут не так уж легко. По крайней мере в нашей семье никаких проблем не было. В таком виде точно ничего не случится. К тому же, замечала за собой, что получается очень сытно. Казалось бы, ничего кроме его не ела, а продержало практически весь день», — удивилась читательница.