Норвежский коричневый сыр удивит Вас своим невероятным вкусом и ароматом. Такой деликатес украсит любой праздничный стол.
Содержание
Норвежский коричневый сыр: ингредиенты
- Сливки – 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
- Молочная сыворотка – 1,5 л. (полтора литра)
Способ приготовления:
- Перелейте в кастрюлю сыворотку, поставьте на огонь, в течении часа уваривайте на среднем огне. Периодически проходитесь деревянной лопаткой по дну.
- В массу влейте сливки 30% жирности. Продолжайте уваривать до образования сгустка.
- Массу перемешайте до однородности блендером.
- Массу переложите в толстостенную сковороду, 5-7 минут прогрейте, пока содержимое не начнёт отходить от стенок и собираться в комок. Разложите по формочкам, остудите, после отправьте в холодильник.
Норвежский коричневый сыр — невероятно вкусный и ароматный
Приятного аппетита!