В воскресный день, когда вся семья в сборе, порадуйте своих домочадцев и приготовьте картофельные драники с тыквой. Эта вкуснятина хорошо пойдет и на завтрак, и на ужин. Этот простой и очень вкусный рецепт покорит любого.
Картофельные драники, нужно:
- триста пятьдесят граммов картофеля
- триста пятьдесят граммов тыквы
- четверть головки репчатого лука
- две столовые ложки муки
- одно яйцо
- соль, перец – по вкусу
- сушеные орегано, базилик и чеснок – по желанию
- несколько капель лимонного сока
- растительное масло – для жарки
Как приготовить картофельные драники с тыквой:
- Картофель и тыкву помыть, очистить от кожуры.
- Картофель натереть на средней фракции терки.
- Чтобы картофель не потемнел, следует полить его несколькими каплями лимонного сока. Это позволяет сохранить белизну картофелю.
- Переложить картофель в дуршлаг, добавить немного соли.
- Дуршлаг положить на тарелочку, чтобы туда стекал картофельный сок.
- Лук почистить порезать на четвертинки, и одну четверть натереть на той же терке.
- После натереть тыкву в глубокую миску. Если тыква водянистая, то следует ее отжать.
- Картофель с луком слегка отжать и переместить к тыкве.
- Сок из тарелочки вылить, а оставшийся крахмал на дне тарелочки отправить к овощам.
- Поперчить и вбить яйцо в миску с овощами.
- По желанию добавить сухие специи (орегано, базилик, чеснок) и две столовые ложки муки.
- Все перемешать венчиком.
- Сковороду разогреть и влить в нее растительное масло.
- По одной столовой ложке картофельно-тыквенной массы выложить на сковороду.
- Слегка прижать, чтобы получились тонкие лепешки.
- Прожаривать на огне меньше среднего до румяной корочки.
- После следует их перевернуть. Для приготовления таких тонких драников необходимо по три минуты на каждую сторону.
- Готовые драники обязательно переложите на бумажное полотенце.
Вот и приготовили мы настоящие осенние картофельные драники с тыквой. Получилась невероятная вкуснятина. Вкусы картофеля и тыквы прекрасно сочетаются друг с другом.
Надеемся, что наш простой и вкусный рецепт Вам пригодился. Отзывы пишите в комментариях. Будем рады узнать Ваше мнение.
Переложите картофельные драники на красивую тарелочку и подайте к столу. Их можно есть и холодными, но с пылу с жару они особенно вкусны.
Приятного аппетита!