Десерт из творога! Предлагаем приготовить по нашему рецепту вкусный десерт из творога. Такие итальянские пирожные придутся по вкусу всей Вашей семье. Очень вкусные, нежные, удивительно ароматные и оригинальные пирожные так и просятся, чтобы их съели. Так что обязательно попробуйте приготовить это чудо.
Содержание
Десерт из творога: ингредиенты
Для теста:
- одно яйцо большое или два маленьких яйца
- сто пятьдесят граммов муки
- сорок граммов сахарного песка
- двадцать пять граммов оливкового масла (можно брать растопленное сливочное масло)
- цедра одного лимона
Для крема:
- двести граммов риккоты (можно брать обычный творог)
- пятьдесят граммов сахарного песка
- одно яйцо
- ванилин – по желанию
Десерт из творога: приготовление
Начать надо с подготовки теста:
- Яйцо разбить в глубокую тарелку.
- Туда же всыпать сахарный песок.
- Лимон помыть и цедру натереть на мелкой терке.
- Цедру лимона добавить в тарелку к яйцу.
- Перемешать все венчиком до полного растворения сахарного песка.
- Затем в ту же тарелку влить необходимое количество оливкового масла. Вместо оливкового можно растопить сливочное масло и добавить.
- Снова все перемешать и всыпать всю порцию муки.
- Аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой полученную массу, замесить тесто.
- Готовое тесто собрать в ком, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Пока тесто в холодильнике нужно подготовить крем:
- Для крема взять итальянскую рикотту. За неимением таковой можно брать обычный творог. Но в этом случае творог нужно перетереть через сито два раза.
- Переложить рикотту или же творог в отдельную миску.
- Туда же всыпать сахарный песок.
- Яйцо разбить и отделить желток от белка.
- Белок взбить миксером в густую пену.
- Желток же вбить в рикотту.
- По желанию можно добавить ванилин.
- Все хорошо перемешать до однородности массы.
- Затем постепенно по одной ложечке ввести взбитый белок.
- Аккуратненько перемешать силиконовой лопаточкой, чтобы не сбить воздушность.
А теперь следует приступить к оформлению и запеканию пирожных:
- Тесто достать из холодильника и скатать рулетиком.
- После – разделить на шесть равных частей.
- Из каждой части сформировать квадратик со стороной в десять сантиметров.
- Далее каждый кусочек нужно выложить в специальную формочку, смазанную сливочным маслом. Можно использовать бумажные формочки для панкейков.
- В середину каждого квадратика положить крем.
- После – краешки теста завернуть на середину. Получается такая форма корзиночки.
- Накрыть формочки бумагой для выпечки, чтобы творог не пригорел.
- Пирожные отправить в разогретую духовку.
- Выпекать пирожные при температуре сто восемьдесят градусов в течение получаса.
Через тридцать минут итальянские пирожные «Соффионе» будут готовы.
Достаньте их из духовки, переложите на красивое блюдо и подайте к столу со свежим крепко заваренным чаем.
Ох, какая же вкуснота!
Такой вкусный десерт обязательно понравится каждому, кто его попробует.
Десерт из творога: готов
Приятного Вам чаепития!