Десерт из творога: итальянские пирожные «Соффионе»

Десерт из творога: итальянские пирожные «Соффионе» 1

Десерт из творога! Предлагаем приготовить по нашему рецепту вкусный десерт из творога. Такие итальянские пирожные придутся по вкусу всей Вашей семье. Очень вкусные, нежные, удивительно ароматные и оригинальные пирожные так и просятся, чтобы их съели. Так что обязательно попробуйте приготовить это чудо.

Десерт из творога: ингредиенты

Для теста:

  • одно яйцо большое или два маленьких яйца

Десерт из творога

  • сто пятьдесят граммов муки
  • сорок граммов сахарного песка
  • двадцать пять граммов оливкового масла (можно брать растопленное сливочное масло)
  • цедра одного лимона

Для крема:

  • двести граммов риккоты (можно брать обычный творог)
  • пятьдесят граммов сахарного песка
  • одно яйцо
  • ванилин – по желанию

Десерт из творога: приготовление

Начать надо с подготовки теста:

  • Яйцо разбить в глубокую тарелку.
  • Туда же всыпать сахарный песок.
  • Лимон помыть и цедру натереть на мелкой терке.

Десерт из творога

  • Цедру лимона добавить в тарелку к яйцу.
  • Перемешать все венчиком до полного растворения сахарного песка.
  • Затем в ту же тарелку влить необходимое количество оливкового масла. Вместо оливкового можно растопить сливочное масло и добавить.
  • Снова все перемешать и всыпать всю порцию муки.
  • Аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой полученную массу, замесить тесто.
  • Готовое тесто собрать в ком, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Пока тесто в холодильнике нужно подготовить крем:

  • Для крема взять итальянскую рикотту. За неимением таковой можно брать обычный творог. Но в этом случае творог нужно перетереть через сито два раза.
  • Переложить рикотту или же творог в отдельную миску.

Десерт из творога

  • Туда же всыпать сахарный песок.
  • Яйцо разбить и отделить желток от белка.
  • Белок взбить миксером в густую пену.
  • Желток же вбить в рикотту.
  • По желанию можно добавить ванилин.
  • Все хорошо перемешать до однородности массы.
  • Затем постепенно по одной ложечке ввести взбитый белок.
  • Аккуратненько перемешать силиконовой лопаточкой, чтобы не сбить воздушность.

А теперь следует приступить к оформлению и запеканию пирожных:

  • Тесто достать из холодильника и скатать рулетиком.
  • После – разделить на шесть равных частей.
  • Из каждой части сформировать квадратик со стороной в десять сантиметров.

Десерт из творога

  • Далее каждый кусочек нужно выложить в специальную формочку, смазанную сливочным маслом. Можно использовать бумажные формочки для панкейков.
  • В середину каждого квадратика положить крем.
  • После – краешки теста завернуть на середину. Получается такая форма корзиночки.
  • Накрыть формочки бумагой для выпечки, чтобы творог не пригорел.
  • Пирожные отправить в разогретую духовку.
  • Выпекать пирожные при температуре сто восемьдесят градусов в течение получаса.

Через тридцать минут итальянские пирожные «Соффионе» будут готовы.

Десерт из творога

Достаньте их из духовки, переложите на красивое блюдо и подайте к столу со свежим крепко заваренным чаем.

Ох, какая же вкуснота!

Такой вкусный десерт обязательно понравится каждому, кто его попробует.

Десерт из творога: готов

Приятного Вам чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: