Мятный сироп: прозрачный сироп с обалденным ароматом свежей мяты


Мятный сироп – обалденно – вкусная добавка к чаю. Можно использовать в интересные десерты, выпечку. Делать очень легко и просто из вполне доступных продуктов.

Мятный сироп: ингредиенты

Мятный сироп

  1. 300 (триста) гр – сахара
  2. 200 (двести) гр – мяты
  3. 100 (сто) мл – воды
  4. 25 ч. ложки – лимонной кислоты

Мятный сироп: рецепт

Мятный сироп

  • Мята идеально подойдет, если она будет свежесобранной. И лучше брать ментоловые сорта
  • Стебли нам не нужны. Только листья. Их нужно тщательно промыть. Высушите обязательно
  • Сложите листья в кастрюлю
  • Засыпьте в нее сахар. Можно брать тростниковый сахар или коричневый. Последние два дадут карамельный вкус нашему сиропу. Выбирайте сами по своим предпочтениям
  • Затем влейте воду. Не из крана, а бутилированную. Добавьте лимонную кислоту
  • Затем огонь сделайте маленьким, и варите три минуты
  • Затем сироп процедите. Разлейте по банкам и закройте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите в прохладное темное место. Если вам важен цвет – добавьте краситель зеленый

Мятный сироп готов!

Мятный сироп

Можно добавлять сироп в различные коктейли, в прохладительные напитки! Будет очень насыщенный вкус. Приятно бодрит и освежает.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне