«В последнее время за собой заметила, что очень уж люблю мяту. Особенно, если варить чай. И правда, успокаивает. Но сам вкус нравится настолько, что хочется еще поэкспериментировать. Так почему бы не сделать мятное печенье?», — обратилась к читателям хозяйка.
Мятное печенье: что купить
— Допустим, готовим на восемь человек. Тогда возьмем по 80 г сливочного масла. Столько же г. берем сахарного песка
— Понадобится обязательно пшеничная мука. Где-то 160 г
— Конечно же, никуда без мяты. Возьмем свежую 20 г
— Всего 1 яйцо
Мятное печенье: как приготовить
— Нам нужно сначала измельчить мяту вместе с сахарным песком. Да, получается спустя пару минут мятный сахар.
— Теперь нужно в тару добавить и масло, которое должно быть уже мягким. Мешаем, пока не появится однородность.
— Пришло время добавить муку. Спустя какое-то время заметим, что получились комочки. Тогда нужно разбить яйцо. Теперь должен получится хороший такой комок.
— Надо руками отделять смесь так, чтобы получились кругляшки. Далее берем специальную бумагу для выпечки и кладем на противень. Стараемся делать так, чтобы кругляшки не касались друг друга. Преимущество в том, что они начнут подниматься наверх.
— Заранее подготавливаем духовку, включая ее на сто семьдесят пять градусов. Спустя двадцать одну минуту все будет готово.
Мятное печенье: заняло где-то тридцать пять минут
Важное примечание: хранить в таре с закрытой крышкой, иначе сразу же засохнет.