Мятное печенье: невозможно оторваться из-за особого вкуса

Мятное печенье

«В последнее время за собой заметила, что очень уж люблю мяту. Особенно, если варить чай. И правда, успокаивает. Но сам вкус нравится настолько, что хочется еще поэкспериментировать. Так почему бы не сделать мятное печенье?», — обратилась к читателям хозяйка.

Мятное печенье

Мятное печенье: что купить

— Допустим, готовим на восемь человек. Тогда возьмем по 80 г сливочного масла. Столько же г. берем сахарного песка

— Понадобится обязательно пшеничная мука. Где-то 160 г

— Конечно же, никуда без мяты. Возьмем свежую 20 г

— Всего 1 яйцо

Мятное печенье

Мятное печенье: как приготовить

— Нам нужно сначала измельчить мяту вместе с сахарным песком. Да, получается спустя пару минут мятный сахар.

— Теперь нужно в тару добавить и масло, которое должно быть уже мягким. Мешаем, пока не появится однородность.

— Пришло время добавить муку. Спустя какое-то время заметим, что получились комочки. Тогда нужно разбить яйцо. Теперь должен получится хороший такой комок.

— Надо руками отделять смесь так, чтобы получились кругляшки. Далее берем специальную бумагу для выпечки и кладем на противень. Стараемся делать так, чтобы кругляшки не касались друг друга. Преимущество в том, что они начнут подниматься наверх.

— Заранее подготавливаем духовку, включая ее на сто семьдесят пять градусов. Спустя двадцать одну минуту все будет готово.

Мятное печенье

Мятное печенье: заняло где-то тридцать пять минут

Важное примечание: хранить в таре с закрытой крышкой, иначе сразу же засохнет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: