Мясо с картофелем в рукаве! Сегодня без особой суеты и хлопот приготовим вкусный ужин – мясо с картофелем в рукаве.
Приготовленное по нашему особому рецепту мясо получается очень сочным и мягким, а картофель – нежным и ароматным. Готовится очень просто и быстро, а результат — изумительный. Ну что там говорить, сами убедитесь в этом.
Содержание
Мясо с картофелем в рукаве: ингредиенты
- семьсот граммов картофеля
- половина килограмма курицы (можно брать абсолютно любое мясо)
- одна луковица
- одна морковь
- два зубка чеснока
- три столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки соли
- треть чайной ложки приправы для картофеля
- половина чайной ложки приправы для мяса
- черный молотый перец, паприка, куркума и сушеная зелень – по вкусу
Мясо с картофелем в рукаве: рецепт
Начать нужно с подготовки овощей:
- Картофель почистить, помыть, просушить полотенцем и нарезать на дольки среднего размера.
- Морковь помыть и очистить.
- Репчатый лук почистить.
- Морковь и лук порезать полукольцами.
- Картофель отправить в глубокую миску.
- Туда же доложить полуколечки лука и моркови.
- Посолить, поперчить, добавить приправу к картофелю и сушеную зелень.
- Все перемешать и отложить в сторонку.
Пока овощи пропитываются специями нужно подготовить курицу:
- Куриные бедрышки хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и поместить в отдельную глубокую миску.
- Добавить соль, черный перец, приправу для мяса, куркуму, паприку и сушенную зелень.
- Чеснок очистить и два зубчика пропустить через пресс прямо к мясу.
- Руками равномерно распределить специи по всей поверхности бедрышек.
- Картофель и мясо оставить в сторонке еще на четверть часа, чтобы они хорошо промариновались.
А теперь нужно соединить блюдо и запечь его:
- По истечении необходимого времени овощи поместить в рукав для запекания.
- Поверх овощей уложить кусочки мяса.
- Полить овощи и мясо в рукаве необходимым количеством растительного масла.
- Края рукава закрепить.
- Картофель и мясо в рукаве уложить на противень.
- Рукав проколоть в нескольких местах, чтобы он не лопнул при разогреве.
- Противень отправить в предварительно разогретую духовку.
- Запекать нужно при двухстах градусах примерно около часа.
- Достаньте мясо с картошкой из духовки, надрежьте рукав и отправьте обратно еще минут на пятнадцать, чтобы курица подрумянилась.
Через час с четвертью без всякой суеты и хлопот наш вкусный ужин будет готов.
Мясо с картофелем в рукаве: готово!
Достаньте противень из духовки.
Мясо с картошкой разложите по порционным тарелочкам, сверху украсьте измельченной зеленью и подайте к столу с овощным салатом.
Обалдеть, какой аромат – аж слюнки текут. Это красивое и очень вкусное блюдо уж точно не останется без внимания.
Приятного аппетита!