Мясо по-корейски — это потрясающе вкусная говядина с рисом, которая подойдёт как для обеда, так и для ужина.
Мясо по-корейски: ингредиенты
- Говяжий фарш — 350 гр. (триста пятьдесят грамм)
- Вода — 2 п. л (две полные ложки)
- Рис — 1 ст. (один стакан)
- Чеснок — 4 з. (четыре зубчика)
- Лук 1 шт. (одна штука)
- Зелёный лук — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Растительное масло — 3 ст. л (три столовые ложки)
- Кунжутное масло — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
- Сахар — 2 ч. л (две чайные ложки)
- Соль — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Чёрный перец — по вкусу
- Измельчённый имбирь — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Соевый соус — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
Рецепт приготовления:
- Сперва лук и чеснок измельчите, зелёный лук нарежьте диагональными колечками.
- Введите в кастрюлю ложку масла и рис, 0,5 ч. л соли, жарьте на небольшом огне пару минут, аккуратно введите кипяток.
- Огонь уменьшите и отварите под закрытой крышкой 15 минут.
- Разогрейте сковороду, влейте туда ложку масла, огонь сделайте средним, затем введите лук и жарьте его пару минут, затем введите фарш с чесноком.
- Всё жарьте на сильном огне 5 минут, постоянно вымешивая.
- Затем введите соус, сахар, перец, имбирь, кунжутное масло, присалите и перемешайте, жарьте минуту на максимальном огне.
- В блюдо выложите готовый рис, сверху мясо и присыпьте зелёным луком.
- Подавайте в горячем виде.
- Фарш необходимо жарить на сильном огне, чтобы он не варился, а кипяток нужно добавлять медленно и аккуратно, чтобы не обжечься. Рис необходимо варить на медленном огне.
Мясо по-корейски — вкусно и сытно
Приятного аппетита!