Мясо в шубе: сочное и нежное блюдо для всей семьи

Мясо в шубе: сочное и нежное блюдо для всей семьи 1

Мясо в шубе! Приготовим на обед для всей семьи вкусное блюдо – сочное и нежное мясо в шубе. Готовить его очень просто – подготовил продукты, закинул в духовку и займись своими делами. А результат – большая порция вкуснейшего блюда, которым можно накормить не только семью, но и угостить друзей.

Мясо в шубе: ингредиенты

  • половина килограмма картофеля
  • семьсот граммов свинины

Мясо в шубе: сочное и нежное блюдо для всей семьи

  • по половине чайной ложки соли и приправы к свиному мясу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • треть чайной ложки сушеного чеснока
  • двести граммов шампиньонов
  • одна головка репчатого лука
  • два помидора
  • две столовые ложки растительного масла
  • одно яйцо среднего размера
  • мука – для обвалки
  • сто двадцать граммов сыра
  • тридцать граммов сливочного масла – для картофельного пюре
  • треть стакана молока
  • пять столовых ложек сметаны или майонеза (можно взять смесь того и другого)

Мясо в шубе: приготовление

  • Картофель почистить, помыть, залить подсоленной горячей водой и поставить варить.
  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, нарезать пластинками толщиной в полсантиметра.

Мясо в шубе: сочное и нежное блюдо для всей семьи

  • Нарезанные мясные пластинки накрыть пищевой пленкой и слегка отбить специальным молоточком.
  • Затем подсолить мясо с обеих сторон, добавить приправу к свиному мясу и молотый черный перец и гранулированный чеснок.
  • Специи руками равномерно распределить по всей поверхности мясных пластинок.
  • Мясо поместить в отдельную миску, накрыть пищевой пленкой и отложить, чтобы оно хорошо промариновалось.
  • Шампиньоны прочистить салфеточкой и удалить верхнюю кожицу.
  • Затем нарезать их мелким кубиком.
  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  • В сковороду с антипригарным покрытием залить растительное масло.
  • Отправить туда грибы и обжаривать их до испарения жидкости.
  • Посолить и поперчить.
  • Все хорошенечко перемешать.
  • Как только картофель сварится, слить воду и добавить кусочек сливочного масла.

Мясо в шубе: сочное и нежное блюдо для всей семьи

  • Толкушкой размять картофель, добавить небольшое количество молока.
  • Снова размять. Должно получится нежное картофельное пюре.
  • Помидоры помыть и порезать тонкими колечками.
  • В отдельную миску разбить одно яйцо.
  • Посолить и взбить вилочкой.
  • Муку всыпать в отдельную тарелочку.
  • Мясо открыть, хорошо перемешать.
  • Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Мясные ломтики сначала окунуть в яйцо, затем обвалять в муке. Затем аккуратно уложить на противне.
  • Поверх мяса положить по два помидорных кружочка и луковые колечки.
  • Поверх помидоров и лука положить грибы.
  • Следующим слоем положить картофельное пюре.
  • Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх картофеля.
  • Майонез смешать со сметаной и смазать слой сыра.
  • Духовку заранее разогреть.
  • Отправить противень с мясом под шубой в разогретую духовку.
  • Готовить мясо нужно при ста девяноста градусах около получаса.

Мясо в шубе

Мясо в шубе: готово!

Мясо в шубе к столу следует подавать горячим.

Горячее, ароматное, вкусное – сразу же разыгрывается аппетит.

Ну что ж, кушайте и наслаждайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: