Мясо в горшочках в духовке получается безумно вкусным.
Свинина, по такому рецепту будет невероятно мягкой и сочной. Я называю это блюдо – блюдо без хлопот. У вас уйдет примерно полтора часа времени на приготовление. Мужская часть вашей семьи будет вас постоянно просить приготовить такой ужин.
Содержание
Мясо в горшочках: ингредиенты
- 400 (четыреста) грамм – мяса свинины
- 2 (две) штуки – репчатого лука
- 2 (две) штуки – помидор
- 200 (двести) мл – воды
- 1 (одна) ст. ложка – растительного масла
- Соль и черный молотый перец на ваше усмотрение. Также можете смело добавить ваши любимые специи
Мясо в горшочках: пошаговый рецепт приготовления
- Мясо нарезать средними кубиками
- Лук нарезать крупными кубиками
- На разогретой сковороде немного обжарьте лук в растительном масле, но не до золотистого цвета
- Этот лук разложите по горшочкам
- Затем немного обжарьте мясо
- Выложите мясо также по горшочкам
- Помидоры, очищенные от кожуры, мелко нарежьте
- На мясо в горшочках выложите помидоры. Добавьте пол стакана горячей воды, поперчите и посолите
- В разогретую духовку до 180 градусов, отправьте горшочки на час — полтора
Мясо в горшочках перед подачей на стол посыпьте вашей любимой зеленью.
Я люблю микс – зеленый лук, укроп и сельдерей! И без того ароматное блюдо получится еще ароматнее!
Приятного аппетита!