Мясной пирог из тонкого лаваша понравится всем домочадцам. Такое блюдо очень просто приготовить и легко накормить всю семью.
Содержание
Мясной пирог из тонкого лаваша: ингредиенты
- Фарш – 0.9-1 кг. (от девятисот грамм до одного килограмма)
- Сыр – 160 г. (сто шестьдесят грамм)
- Лаваш – 2 шт. (две штуки)
- Яйца – 3 шт. (три штуки)
- Лук – 1 шт. (одна штука)
- Сметана – 210 г. (двести десять грамм)
- Зелень – опционно
- Приправы для мяса – опционно
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Фарш присалите и приправьте специями. Лук измельчите и введите сюда же.
- Зелень порубите, введите в фарш и вымешайте.
- Мелко натрите сыр, введите половину к фаршу и всё тщательно вымешайте.
- Разложите часть фарша по листу лаваша и разровняйте так, чтобы слой был однородным. Заверните рулет.
- Поступите так же со вторым лавашом.
- Возьмите круглую форму для закипания и промажьте маслом.
- В неё положите рулеты.
- Сметану, яйца соедините, влейте в форму к рулетам, которые сложите улиткой.
- Присыпьте второй половиной сыра.
- Отправьте в духовку на час при 180 градусах. Рулеты должны подрумяниться.
Мясной пирог из тонкого лаваша — быстро и вкусно
Приятного аппетита!