Мясная соломка! Для того, чтобы разнообразить праздничное меню, совсем не обязательно покупать неимоверные деликатесы или долго и утомительно готовить всякие изощренные блюда. Предладаем вам салат мясная соломка — пряное быстрое блюдо на праздничный стол
Всем известные и доступные продукты могут превратиться буквально в кулинарный шедевр.
Тем более, если использовать небольшую «фишку» и добавить контрастный или связующий ингредиент, добавляющий неожиданную и приятную нотку ко вкусу салата.
Мясная соломка: Ингредиенты
- Окорок копченый – 200 г
- Твердокопченая колбаса – 100 г
- Карбонад свиной – 200 г
- Куриное филе – 300 г
- Огурец – 1 шт.
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Молоко или сливки – 100 мл
- Сыр – 50-70 г
- Черный молотый перец
- Горчица – 1 ч/л
- Мята, свежие листья (если нет свежей, можно взять сушеные листья) – 1 горсть
- лайм – 1 шт.
Мясная соломка: Приготовление
- Промытое куриное филе отварить до готовности, вынуть из бульона и дать остыть.
- Нагреть молоко (сливки) и при постоянном помешивании, добавлять в кипящее молоко мелко натертый сыр. Огонь при этом нужно сделать по возможности меньше.
- После того, как сыр раствориться в молоке, дать соусу четь остыть и добавить туда же мелко нарезанную (перетертую) мяту, горчицу и черный перец. Дать соусу настояться.
- Остывшее куриное филе, колбасу, карбонат и окорок нарезать соразмерной соломкой.
- Также соломкой нарезать свежий и маринованные огурцы и дать стечь выделившемуся соку.
- Подобным же образом нашинковать сладкий перец.
- Смешать все ингредиенты и полить чайной ложкой свежего сока лайма.
- Полить молочно-сырным мятным соусом и аккуратно перемешать.
- Перед подачей украсить веточками мяты.
Мясная соломка: готова
Приятного аппетита!