Морс из клюквы: освежающий ягодный напиток


Морс из клюквы очень освежает и тонизирует! Напиток точно подарит вам отличное настроение!

Морс из клюквы: ингредиенты

Морс из клюквы

  1. 700 (семьсот) гр – клюквы
  2. 1 (один) л – воды
  3. 200 (двести) гр – сахара
  4. 2 (две) шт – гвоздики

Морс из клюквы: рецепт

Морс из клюквы

  • Ягоды клюквы хорошо промойте
  • Далее измельчить клюкву. Можете воспользоваться блендером, или же мясорубкой
  • Далее, получившуюся массу перетрите через сито. Получите сок
  • Все что осталось переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту
  • Сахар добавьте в кастрюлю и пару гвоздик (но это по желанию, есть кто не любит аромат гвоздики)
  • Доведите до кипения
  • Как только закипит, варить пять минут
  • Потом охладите напиток и процедите
  • Смешиваем полученный отвар с соком, который вначале отжали вы
  • Охладите в холодильнике перед подачей

Морс из клюквы готов!

Морс из клюквы

Подавайте в высоких бокалах. Можете украсить бокал ломтиком лимона или лайма. Пейте на здоровье.

Если же вы простыли, то пейте морс теплым. Он быстро вас поставит на ноги!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне