Сегодня предлагаю приготовить самый настоящий морковный торт. Тортик этот совершенно необычный, но тем более вкусный и заманчиво привлекательный.
Он также станет хорошим другом для тех, кто соблюдает определенную диету, и тех, кто решил некоторое время использовать в питание вегетарианский рацион.
Итак, представляем Вам морковный тортик.
Содержание
Морковный торт: продукты
Для приготовления коржей понадобятся:
- От двухсот пятидесяти до трёхсот граммов пшеничной муки
- Одна щепотка соли
- Десять граммов разрыхлителя
- Триста граммов хорошей спелой моркови
- Сто двадцать граммов мелкого сахарного песка
- Сто миллилитров растительного масла
- Пятьдесят миллилитров воды
- Сто граммов очищенных грецких орехов
Для приготовления крема понадобятся:
- Один апельсин
- Шестьдесят граммов манной крупы
- От пятидесяти до ста граммов сахара
- Вода
Как же приготовить морковный торт своими руками:
- Муку просеять в отдельную глубокую миску или салатницу.
- Смешать с разрыхлителем. Посыпать щепоткой соли.
- Перемешать, затем опять просеять полученную сухую массу.
- Морковь тщательно промыть и очистить при помощи овощечистки (пиллера).
- Натереть морковь при помощи мелкой тёрки или мультирезки.
- Переложить морковную стружку в отдельную посуду.
- Добавить сахарного песка (сто двадцать граммов).
- Перемешать, после чего добавит также подсолнечного или кукурузного масла.
- Влить необходимое количество воды и перемешать ещё разок.
- Добавить половину полученной массы в мучную смесь. Перемешать до однородности.
- То же самое проделать со второй половиной.
- Начать замешивать тесто, после чего оставить его немного отдохнуть и приступить к подготовке орешков.
- Хорошо просушить сковороду.
- Раскалить её на огне и обжарить грецкие орешки.
- Затем пересыпать орешки на поднос и дать остыть.
- Остывшие орешки разрубить мелко — мелко и добавить в тесто.
- Хорошо замесить тесто, чтобы орешки распределились равномерно.
- Включить духовку. Температура должна достигать ста восьмидесяти градусов.
- Разделить тесто на три части, и раскатать коржи.
- Переложить коржи на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекаются коржи ориентировочно от двадцати до двадцати пяти минут.
- А в это время можно приступить к приготовлению оригинального крема. Помыть апельсин.
- В эмалированную кастрюлю натереть цедру на мелкой тёрке.
- Нужно постараться, чтобы тёрка была острой, и белые части кожурки не попали в кастрюлю.
- Насыпать в кастрюлю манную крупу и сахарный песок. Перемешать.
- Выжать сок из апельсина. Добавить воды столько, чтобы общее количество жидкости было пятьсот миллилитров. Добавить сок в кастрюлю.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь. Нужно то и дело помешивать.
- После того, как смесь начнёт закипать, нужно будет проварить смесь ещё две — три минуты, после чего снять кастрюлю с огня и опустить в очень холодную воду.
- Когда содержимое кастрюли остынет, взбить крем при помощи блендера.
- Когда коржи пропекутся, тонким зубчатым ножом срезать их верхушки.
- Промазать коржи кремом, собирая тортик.
- Срезанные части мелко накрошить и посыпать ими тортик сверху и по бокам.
- Самый верхний слой можно украсить грецкими орешками.
Морковный торт должен пропитаться в холодильнике примерно два — три часа, а потом можем с удовольствием им насладиться!