Морковный торт — постный, полезный, диетический тортик

Морковный торт - постный, полезный, диетический тортик 1

Сегодня предлагаю приготовить самый настоящий морковный торт. Тортик этот совершенно необычный, но тем более вкусный и заманчиво привлекательный.

Он также станет хорошим другом для тех, кто соблюдает определенную диету, и тех, кто решил некоторое время использовать в питание вегетарианский рацион.

Итак, представляем Вам морковный тортик.

Морковный торт: продукты

Для приготовления коржей понадобятся:

  • От двухсот пятидесяти до трёхсот граммов пшеничной муки
  • Одна щепотка соли
  • Десять граммов разрыхлителя
  • Триста граммов хорошей спелой моркови
  • Сто двадцать граммов мелкого сахарного песка
  • Сто миллилитров растительного масла
  • Пятьдесят миллилитров воды
  • Сто граммов очищенных грецких орехов

Морковный торт

Для приготовления крема понадобятся:

  • Один апельсин
  • Шестьдесят граммов манной крупы
  • От пятидесяти до ста граммов сахара
  • Вода

Морковный торт

Как же приготовить морковный торт своими руками:

  • Муку просеять в отдельную глубокую миску или салатницу.
  • Смешать с разрыхлителем. Посыпать щепоткой соли.
  • Перемешать, затем опять просеять полученную сухую массу.
  • Морковь тщательно промыть и очистить при помощи овощечистки (пиллера).
  • Натереть морковь при помощи мелкой тёрки или мультирезки.
  • Переложить морковную стружку в отдельную посуду.
  • Добавить сахарного песка (сто двадцать граммов).
  • Перемешать, после чего добавит также подсолнечного или кукурузного масла.
  • Влить необходимое количество воды и перемешать ещё разок.
  • Добавить половину полученной массы в мучную смесь. Перемешать до однородности.
  • То же самое проделать со второй половиной.
  • Начать замешивать тесто, после чего оставить его немного отдохнуть и приступить к подготовке орешков.
  • Хорошо просушить сковороду.
  • Раскалить её на огне и обжарить грецкие орешки.

Морковный торт

  • Затем пересыпать орешки на поднос и дать остыть.
  • Остывшие орешки разрубить мелко — мелко и добавить в тесто.
  • Хорошо замесить тесто, чтобы орешки распределились равномерно.
  • Включить духовку. Температура должна достигать ста восьмидесяти градусов.
  • Разделить тесто на три части, и раскатать коржи.
  • Переложить коржи на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  • Выпекаются коржи ориентировочно от двадцати до двадцати пяти минут.
  • А в это время можно приступить к приготовлению оригинального крема. Помыть апельсин.
  • В эмалированную кастрюлю натереть цедру на мелкой тёрке.
  • Нужно постараться, чтобы тёрка была острой, и белые части кожурки не попали в кастрюлю.
  • Насыпать в кастрюлю манную крупу и сахарный песок. Перемешать.
  • Выжать сок из апельсина. Добавить воды столько, чтобы общее количество жидкости было пятьсот миллилитров. Добавить сок в кастрюлю.

Морковный торт_4

  • Поставить кастрюлю на медленный огонь. Нужно то и дело помешивать.
  • После того, как смесь начнёт закипать, нужно будет проварить смесь ещё две — три минуты, после чего снять кастрюлю с огня и опустить в очень холодную воду.
  • Когда содержимое кастрюли остынет, взбить крем при помощи блендера.
  • Когда коржи пропекутся, тонким зубчатым ножом срезать их верхушки.
  • Промазать коржи кремом, собирая тортик.
  • Срезанные части мелко накрошить и посыпать ими тортик сверху и по бокам.
  • Самый верхний слой можно украсить грецкими орешками.

Морковный торт должен пропитаться в холодильнике примерно два — три часа, а потом можем с удовольствием им насладиться!

Рейтинг
( 25 оценок, среднее 3.84 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: