Морковные панкейки: знаете ли вы, что представляют из себя панкейки? Это — традиционная очень популярная в Америке и Канаде выпечка. В переводе с английского слово означает пирожное на сковороде. Панкейк представляет собой нечто среднее между оладьями и блинами. Панкейки, как и блины готовятся на сухой сковороде. Благодаря сливочному маслу, которое добавляется в тесто, они приобретают особую текстуру.
Предлагаем вам необычный рецепт приготовления морковных панкейков, в тесто которых обязательно добавляется морковь. Такие панкейки получаются и вкусными, и полезными, и красивыми.
Морковные панкейки: ингредиенты
- кефир – 150 г
- сода – 5 г
- соль – 3 г
- сахар – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- сметана – 50 г
- две большие моркови
- мука – 200 г
Морковные панкейки: рецепт
- Кефир немного подогреваем на водяной бане, добавляем соду и хорошенько перемешиваем ложечкой, пока не получаем однородную массу.
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника и растапливаем его на водяной бане.
- Далее в кефир всыпаем соль, сахар и вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану и снова хорошенько перемешиваем.
- Маленькими порциями через сито просеиваем муку, при этом все время помешиваем, во избежание образования комочков. В итоге должны получить густое, тягучее тесто, как для оладий.
- Морковь моем, подсушиваем полотенцем и натираем на терке в глубокую миску, при этом надо воспользоваться крупной фракцией терки.
- Натертую морковь добавляем к тесту и перемешиваем.
- Сковороду предварительно хорошо сушим и разогреваем.
- При помощи большой ложки выкладываем шарики морковного теста на сковороду и немного утрамбовываем их сверху.
- Обжариваем панкейки по четыре минуты с каждой стороны.
- Готовые панкейки выкладываем на плоские тарелки стопочкой по 2-3 штуки и подаем к столу.
От восхитительного аромата и аппетитного вида аж слюнки текут! Вся семья будет в восторге.
Морковные панкейки: готовы!
Приятного аппетита!