Мидии в сливочно – чесночном соусе вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Отличный вариант для вечеринки. Подойдет как к пиву, так и к хорошему вину.
Содержание
Мидии в сливочно – чесночном соусе: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – мидий в раковинах
- 50 (пятьдесят) гр – сливочного масла
- 2 (две) ст. ложки – оливкового масла
- 4 (четыре) зубчика – чеснока
- 200 (двести) мл – сливок (я беру 20%)
- Пол пучка петрушки
- Перец и соль по вкусу
Мидии в сливочно – чесночном соусе: рецепт
- На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло
- Чеснок измельчите и добавьте на сковороду. Немного обжарьте
- После чего положите мидии
- Следом влейте сливки и тушите пять минут
- Петрушку мелко нарежьте и положите к мидиям
- Посолите и поперчите по вкусу
- Переложите блюдо в посуду и подавайте на стол!
Мидии в сливочно – чесночном соусе готовы!
Вот так легко и просто приготовить такое ресторанное блюдо. Оценят любители морепродуктов. А также уверяю, что понравится и тем, кто не в восторге от такой экзотической кухни. Потому что такой соус добавляет пикантности блюду.
На здоровье!