Мидии в сливочно – чесночном соусе: очень вкусное и простое в приготовлении блюдо

Мидии в сливочно – чесночном соусе: очень вкусное и простое в приготовлении блюдо 1

Мидии в сливочно – чесночном соусе вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Отличный вариант для вечеринки. Подойдет как к пиву, так и к хорошему вину.

Мидии в сливочно – чесночном соусе: ингредиенты

Мидии в сливочно – чесночном соусе

  1. 500 (пятьсот) гр – мидий в раковинах
  2. 50 (пятьдесят) гр – сливочного масла
  3. 2 (две) ст. ложки – оливкового масла
  4. 4 (четыре) зубчика – чеснока
  5. 200 (двести) мл – сливок (я беру 20%)
  6. Пол пучка петрушки
  7. Перец и соль по вкусу

Мидии в сливочно – чесночном соусе: рецепт

Мидии в сливочно – чесночном соусе

  • На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло
  • Чеснок измельчите и добавьте на сковороду. Немного обжарьте
  • После чего положите мидии
  • Следом влейте сливки и тушите пять минут
  • Петрушку мелко нарежьте и положите к мидиям
  • Посолите и поперчите по вкусу
  • Переложите блюдо в посуду и подавайте на стол!

Мидии в сливочно – чесночном соусе готовы!

Мидии в сливочно – чесночном соусе

Вот так легко и просто приготовить такое ресторанное блюдо. Оценят любители морепродуктов. А также уверяю, что понравится и тем, кто не в восторге от такой экзотической кухни. Потому что такой соус добавляет пикантности блюду.

На здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: