Маффины на кефире: хрустящая, ароматная выпечка для идеального завтрака

Маффины на кефире: хрустящая, ароматная выпечка для идеального завтрака 1

Маффины на кефире – получатся просто идеальными по моему рецепту! Маффины будут отличаться от обычных кексов своей рыхлой структурой, и одновременно хрустящей корочкой. Готовьте на один присест. Так как на следующий день эффект будет не тем.

Маффины на кефире: ингредиенты

Маффины на кефире

  1. 110 (сто десять) гр – сахара
  2. 300 (триста) гр – муки
  3. Полтора чайной ложки – разрыхлителя
  4. 1 (одна) шт – яйца
  5. 175 (сто семьдесят пять) мл – кефира
  6. 80 (восемьдесят) мл – растительного масла
  7. Джем по вкусу

Маффины на кефире: рецепт

Маффины на кефире

  • Муку, разрыхлитель и сахар перемешать
  • В отдельной посуде – кефир, растительное масло и яйцо. Все перемешать, но не взбивать
  • В первую посуду, где мука, разрыхлитель и сахар добавить ингредиенты из второй посуды. И все перемешать
  • Тесто не должно быть гладким. А то маффины будут твердыми. Тесто должно получиться рыхлым, как бы комочками
  • В формочки для кексиков выложить немного теста, затем выложить джем, и сверху вновь покрыть тестом
  • В предварительно разогретую духовку отправить маффины на 25 минут
  • Этих ингредиентов хватило мне на 10 средних штук

Маффины на кефире готовы!

Маффины на кефире

Вместо джема можете использовать сгущенное молоко. Или же вообще печь без начинки, добавить в тесто изюм, или курагу. Также с лимонной цедрой получается просто обалденно! Пробуйте, импровизируйте!

Маффины на кефире


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: