Маршмеллоу в домашних условиях: нежнейший десерт не оставит равнодушным никого


Маршмеллоу в домашних условиях это нежный и вкусный десерт. Равнодушных точно не останется!

Маршмеллоу в домашних условиях: ингредиенты

Маршмеллоу в домашних условиях

  1. 25 (двадцать пять) гр – желатина
  2. 160 (сто шестьдесят) мл – сиропа
  3. 275 (двести семьдесят пять) мл – воды
  4. 575 (пятьсот семьдесят пять) гр – сахара
  5. 4 ч. ложки – соли
  6. Пол ст – крахмала
  7. 1 (одна) ч. ложка – ванильного экстракта
  8. Пол ст – сахарной пудры
  9. 1 (один) гр – лимонной кислоты
  10. Пол ч. ложки – пищевой соды

Маршмеллоу в домашних условиях: рецепт

Маршмеллоу в домашних условиях

  • Приступим к сиропу. В кастрюлю насыпьте сахар, лимонную кислоту. Налейте воды
  • Доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 45 минут
  • Сироп должен быть льющимся, не тягучим. Немного охладите сироп и добавьте соду растворенную в чайной ложке воды. Сироп должен быть бесцветным. Но когда немного остынет, то золотистым
  • Теперь маршмеллоу. Желатин замочите в ста гр. воды. Как только он набухнет, нагрейте его до полного растворения
  • В кастрюле смешайте сахар, сироп, соль и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая
  • Кипятите минут восемь
  • Миксером взбейте желатин. Потихоньку вливая горячий сироп
  • Дальше взбивайте. Масса должна увеличиться. Потом добавьте ванильную эссенцию. Взбивайте еще минут 15. Масса должна стать пышной и плотной
  • Переложите эту массу в кондитерский мешочек и выдавите на бумагу полоски по всей длине
  • Оставьте так на несколько часов
  • По истечении этого времени, снимите с полосок и обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала
  • После чего нарежьте на кусочки полтора см и снова обваляйте в этой смеси

Маршмеллоу в домашних условиях готово!

Маршмеллоу в домашних условиях

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне