Маринованные огурцы на зиму! Кто же их не любит. Сегодня предлагаем Вам один из лучших рецептов приготовления огурцов на зиму. Получаются великолепные огурчики — пальчики оближешь.
Ну что ж, пора приступать.
Содержание
Маринованные огурцы на зиму: ингредиенты
- два килограмма шестьсот граммов огурцов
- зонтики укропа
- сто граммов чеснока
- пять литровых банок
Для рассола:
- два литра четыреста миллилитров воды
- четыреста граммов сахарного песка
- три столовые ложки соли
- восемь столовых ложек кетчупа чилли
- сто миллилитров девятипроцентного уксуса
Маринованные огурцы на зиму: рецепт
Начать надо с подготовки банок и огурцов:
- Литровые баночки хорошо промыть, простерелизовать в духовом шкафу при температуре сто градусов в течение десяти минут.
- На дно каждой простерелизованной банки уложить зонтики укропа.
- Чеснок почистить и по три-четыре зубчика положить в каждую из баночек.
- Огурчики хорошо помыть и обрезать края.
- Огурцы плотно заложить во все баночки.
Теперь же нужно подготовить рассол:
- В кастрюлю по рецепту заливаем воду.
- Туда же добавить необходимое количество соли.
- Затем всыпать сахарный песок.
- В воду добавить томатный кетчуп чилли.
- Все хорошо перемешать.
- Поставить кастрюлю на плиту и довести получившуюся смесь до кипения.
- Как только смесь закипит, влить девятипроцентный уксус, хорошо перемешать и выключить огонь.
А теперь — последний этап:
- Прямо сразу же с плиты рассол разлить по баночкам с огурцами, чесноком и укропом.
- В кастрюлю налить воды, на дно положить полотенчико. Банки с огурцами отправить в эту кастрюлю.
- Поставить кастрюлю на огонь. Банки закрыть предварительно прокипяченными крышками.
- Стерелизовать банки с огурцами в течение четверти часа.
- Как только время стерелизации пройдет, плотно закрыть банки крышками и перевернуть их вверх дном.
Маринованные огурцы на зиму: готовы!
Баночки можно отложить аж до самой зимы. А если уж совсем невтерпёж, то можно попробовать и через несколько дней.
Ну, приступайте! Хрустите на здоровье!