Маринованные овощи! Консервированный красный маринованный перец любите? А маринованные грибочки, хрустящие и ароматные? А соленую цветную капусту? А теперь представьте все это вместе, в одном блюде и при этом, приготовленном без особых хлопот и затрат времени.
В общем, если вам вообще нравятся маринованные овощи, то этот рецепт вас точно не оставит равнодушным.
А когда вы приготовите по нашему пошаговому рецепту маринованные овощи, однозначно это блюдо станет вашим фирменным!
Содержание
Маринованные овощи: ингредиенты
- Перец красный сладкий – 3 шт.
- Перец острый – 1 стручок
- Фасоль стручковая зеленая – 100 г.
- Цветная капуста – 200 г
- Патиссоны – 200 г
- Кабачок незрелый маленький – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч/л
- Винный уксус белый – 100 мл.
- Растительное масло – 100 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 5-7 горошин
- Сельдерей – 2-3 веточки
- Зира – 1 ч/л
Маринованные овощи: пошаговый рецепт
- Уксус нагреть, растворить в нем соль и сахар.
- Морковь нарезать длинными полосками. Цветную капусту разделить руками на соцветия. Головку лука разделить на четвертинки.
- Положить нарезанные овощи в кипящий уксус и варить на очень медленном огне 5-7 минут. Вынуть овощи и обсушить на салфетке.
- В кипящий уксус заложить нарезанные шампиньоны и кабачки. Туда же положить очищенный перец и фасоль со срезанными хвостиками. Варить 3 минуты, после чего также вынуть из кипятка и обсушить.
- Сложить все бланшированные овощи в стеклянную посуду, положить туда же нарезанный сельдерей, чеснок, лавровый лист и все остальные специи. Разогреть масло и залить им овощи. Накрыть крышкой, после охлаждения положить в холодильник на 2 дня.
Маринованные овощи: готовы!
Приятного аппетита!