Маринованные кабачки! Предлагаем сегодня закатать на зиму вкусные хрустящие маринованные кабачки. Закаты на зиму спасают нас не только зимой, но и круглый год. Кабачки же по нашему рецепту получаются очень пикантными и хрустящими, так что будете обеспечены великолепной закуской в течение всего года.
Содержание
Маринованные кабачки: ингредиенты
- расчет ведется на две литровые банки
- килограмм молодых кабачков
- пятьдесят граммов укропа
- шесть зубчиков чеснока
- восемь горошин душистого перца
- тридцать горошин черного перца
- два литра воды – для рассола
- кипяток – для прогрева
- четыре столовые ложки сахарного песка
- восемьдесят граммов соли
- шесть столовые ложки девятипроцентного уксуса
Маринованные кабачки: рецепт
Сначала надо подготовить кабачки и другие продукты:
- Банки и крышки стерилизовать не нужно, так как потом они проходят стерилизацию вместе с кабачками.
- Кабачки хорошо помыть и срезать хвостики. Порезать кружочками шириной в один сантиметр.
- Укроп помыть и крупно порезать. Поделить порцию пополам и часть его выложить на дно банок.
- Чеснок почистить и порезать на кусочки. В равных пропурциях часть порезанного чеснока разместить по банкам.
- В каждую банку положить по четыре горошины душистого перца и по семь горошин черного перца.
- Затем кабачки разместить по банкам, слегка их утрамбовывая.
- Сверху положить оставшийся укроп, чеснок, горошины перцев.
- Затем в банки до горла залить кипяток, прикрыть крышками и оставить их минут на десять.
Нужно приготовить рассол:
- Два литра воды залить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь.
- Добавить четыре столовые ложки сахарного песка и восемьдесят граммов соли.
- Довести рассол до кипения.
А теперь – последний этап:
- Из банок аккуратно вылить воду.
- Залить уксус по полторы столовые ложки на банку.
- После залить кипящим рассолом.
- В отдельную кастрюлю залить воды и хорошо согреть.
- На дно положить полотенчико и поместить в кастрюлю банки и прикрыть крышками.
- Стерилизовать банки нужно десять минут в кипящей воде.
- Аккуратно извлечь банки из кастрюли и положить на полотенце.
- Закрутить банки крышками.
- Перевернуть и накрыть их толстым полотенцем.
- Держать так до их полного остывания.
Маринованные кабачки: готовы!
Вот мы и приготовили еще один закат на зиму – вкусные хрустящие маринованные кабачки.
Откроете баночку зимой и вкусная закусочка напомнит Вам о лете!