Маринованные грибы молниеносного приготовления


Если вы читаете этот пост, значит вы точно неравнодушны к маринованным грибам. Да и как может быть иначе? Ароматные, пряные грибочки с отварной картошечкой, да еще и под холодную водочку… Прелесть, аж слюнки потекли!

Мы подобрали для вас рецепт очень быстрого приготовления маринованных грибов – готовьте и наслаждайтесь!

Маринованные грибы молниеносного приготовления — продукты:

  • Грибы (шампиньоны или белые) – 1 кг

  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сельдерей – 2 ветки
  • Укроп (с семенным соцветием, можно взять сушеный) – 1 ветка
  • Душистый горошек – 7-8 шт.
  • Гвоздика – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Острый перец (по желанию) – 1 шт.

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Растительное масло – 100 мл

Как готовить маринованные грибы молниеносного приготовления:

  • Грибы очистить и вымыть. В эмалированную или стеклянную посуду выложить крупно нарезанный сельдерей, укроп и равномерным слоем – грибы.
  • Посыпать солью и сахаром. Сверху слоем уложить нарезанный полукольцами лук, смешанный с измельченным чесноком.
  • Душистый горошек поломать скалкой или пестиком и положить в посуду с грибами. Туда же положить лавровый лист и гвоздику. Туда же положить и острый перец, сделав на нем предварительно несколько надрезов.
  • Полить выложенные слоями грибы и специи уксусом, соевым соусом и залить стаканом кипятка.
  • Накрыть крышкой и поставить на огонь.
  • Налить растительное масло и довести смесь до кипения.

  • Снять с огня, укутать и оставить остывать.

Можно наслаждаться вкусом великолепных маринованных грибочков.

Приятного аппетита!

Маринованные грибы молниеносного приготовления - На Кухне

Если вы читаете этот пост, значит вы точно неравнодушны к маринованным грибам. Да и как может быть иначе? Ароматные, пряные грибочки с отварной картошечкой,

Время подготовки: PT

Время готовки: PT

Общее время: PT

Ингредиенты рецепта:

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне