Малосольные огурцы: очень полезно и вкусно!

Малосольные огурцы: очень полезно и вкусно! 1

Малосольные огурцы! Сегодня мы расскажем Вам как всего за 1 час приготовить малосольные огурцы.

Малосольные огурцы:

Это традиционное блюдо в основном применяют преимущественно в славянских странах. Готовят в основном из некрупных плодов, которые подвергаются краткосрочному холодному или же горячему посолу, в зависимости от рецепта.

Такой способ является одним из самых быстрых и простых. Малосольные огурцы содержат очень мало калорий, положительно действуют на пищеварение и обмен веществ.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы: ингредиенты

  • килограмм огурцов среднего размера
  • два зубчика чеснока
  • пучок укропа

Малосольные огурцы

  • столовая ложка соли
  • чайная ложка сахара
  • холодная кипяченая вода

Малосольные огурцы: как приготовить

Нужно начать с подготовки огурцов:

  • Огурцы хорошо промыть, срезать хвосты, отправить в миску и залить их холодной кипяченой водой.
  • Огурцы продержать в воде ровно час.

Малосольные огурцы

  • По истечении необходимого времени слить воду.

Теперь же нужно приступить к самой засолке огурцов:

  • Чеснок почистить и нарезать на тонкие пластинки. Добавить к огурцам.
  • Туда же отправить сахар и соль. Все перемешать, чтобы соль и сахар равномерно распределились.
  • Укроп хорошо помыть под проточной водой, нарезать не слишком мелко и добавить к огурцам. Все еще раз нужно перемешать.
  • Оставить огурцы на час, чтобы они хорошо пропитались специями.

Малосольные огурцы

Все всего за 1 час малосольные огурчики будут готовы.

Такие огурчики можно подавать и к обеду, и к ужину, брать с собой в качестве добавки к шашлыкам.

Малосольные огурцы: готовы

Обязательно попробуйте, очень вкусные!


Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.6 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: