Малиновый джем: вкусное и полезное лакомство из малины


Малиновый джем на зиму – точно нужно! Джем получается вкусным, с максимальным сохранением витаминов и полезных микроэлементов. Потом его можно использовать в различные десерты.

Малиновый джем: ингредиенты

Малиновый джем

  1. 1 (один) кг – сахара
  2. 1 (один) кг – малины
  3. 6 (шесть) гр – пектина

Малиновый джем: рецепт

Малиновый джем

  • Малину растереть деревянной толкушкой . Затем получившуюся массу засыпать сахаром. Тщательно перемешать до растворения сахара. Оставьте на два часа, накрыв крышкой
  • По истечении этого времени поставьте малину на огонь. Варите пять минут на медленном огне. Выключите огонь, пусть остынет
  • После того как остынет, снова поставьте и варите пять минут после закипания. Образуется пена, ее снимите
  • В третий раз тоже самое, но уже с добавлением пектина. Сразу перемешайте, и варите пять минут
  • Разложите джем по стерилизованным банкам. Закройте крышками

Малиновый джем готов!

Малиновый джем

Такой джем – отличное природное лекарство от простуды в зимнее холодное время. Также, он послужит замечательной начинкой для пирогов. Даже просто намазать на хлеб и кушать!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне