Малиновый джем на зиму – точно нужно! Джем получается вкусным, с максимальным сохранением витаминов и полезных микроэлементов. Потом его можно использовать в различные десерты.
Малиновый джем: ингредиенты
- 1 (один) кг – сахара
- 1 (один) кг – малины
- 6 (шесть) гр – пектина
Малиновый джем: рецепт
- Малину растереть деревянной толкушкой . Затем получившуюся массу засыпать сахаром. Тщательно перемешать до растворения сахара. Оставьте на два часа, накрыв крышкой
- По истечении этого времени поставьте малину на огонь. Варите пять минут на медленном огне. Выключите огонь, пусть остынет
- После того как остынет, снова поставьте и варите пять минут после закипания. Образуется пена, ее снимите
- В третий раз тоже самое, но уже с добавлением пектина. Сразу перемешайте, и варите пять минут
- Разложите джем по стерилизованным банкам. Закройте крышками
Малиновый джем готов!
Такой джем – отличное природное лекарство от простуды в зимнее холодное время. Также, он послужит замечательной начинкой для пирогов. Даже просто намазать на хлеб и кушать!