Маковый чизкейк. Бесподобное лакомство, которое тает во рту

Маковый чизкейк. Бесподобное лакомство, которое тает во рту 1

Маковый чизкейк в разрезе получается очень красивым, а на вкус нежным, красивым и в меру сладким.

Маковый чизкейк: ингредиенты

Маковый чизкейк

  1. Печенье — 300 гр. (триста грамм)
  2. Сливочное масло — 130 гр. (сто тридцать грамм)

Для творожной начинки:

  1. Сахар — 120 гр. (сто двадцать грамм)
  2. Творог — 450 гр. (четыреста пятьдесят грамм)
  3. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  4. Крахмал — 2 ст. л (две столовые ложки)
  5. Сметана — 2 ст. л (две столовые ложки)
  6. Мак — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  7. Ванилин — 5 гр. (пять грамм)

Процесс приготовления:

  • Мак выложите в отдельную ёмкость и залейте кипятком, оставьте в таком виде полчаса.
  • Печенье поместите в чашу блендера и измельчите в крошку, затем добавьте к нему растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  • Подготовленную основу выложите в разъёмную форму, формируя высокие бортики и уберите заготовку в холодильник на 20 минут.
  • Затем в чаше блендера смешайте сметану, творог и два вида сахара, пюрируйте до однородности, затем добавьте яйца и продолжайте пробивать блендером, добавьте туда крахмал и вновь перемешайте.
  • Мак выложите на сито, дайте полностью стечь воде, затем переложите в творожную массу и тщательно перемешайте.
  • Форму с основой поставьте на противень и влейте подготовленную творожную массу.
  • Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.
  • По истечении времени чизкейк достаньте из духовки и полностью остудите в форме. После этого извлеките чизкейк из формы и украсьте по желанию.

Маковый чизкейк — очень вкусный и красивый

Маковый чизкейк. Бесподобное лакомство, которое тает во рту

Пеките на здоровье!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: