Макаруны в домашних условиях: чудесный французский десерт у вас на кухне

Макаруны в домашних условиях: чудесный французский десерт у вас на кухне 1

Макаруны в домашних условиях?, — спросите вы. Я отвечу: «Да, вполне возможно приготовить знаменитый французский рецепт на своей родной кухне! Процесс конечно не из легких, но если четко следовать инструкциям, то все получится!

Макаруны в домашних условиях

Макаруны в домашних условиях: ингредиенты

  1. 100 (сто) гр – миндальной муки
  2. 100 (сто) гр – сахарной пудры
  3. 90 (девяносто) гр – сахара
  4. 70 (семьдесят) гр – яичных белков
  5. Лимонная кислота – по вкусу

Для шоколадной глазури

  1. 100 (сто) гр – сливок (жирных)
  2. 20 (двадцать) гр – масла сливочного
  3. 100 (сто) гр – темного шоколада

Макаруны в домашних условиях: рецепт

Макаруны в домашних условиях

  • Первый важный факт, чтобы макаруны получились, это точное количество ингредиентов. Вам понадобятся кухонные весы
  • Белки яиц не должны быть холодными. Выньте заранее их из холодильника
  • Просейте миндальную муку, потом взвесьте
  • Также поступите и с сахарной пудрой
  • И смешайте два этих ингредиента
  • Белки нужно взбить миксером. Как начнет образовываться пена, добавьте лимонную кислоту. Продолжайте взбивать и потихоньку насыпать сахар
  • Белок должен взбиться хорошо, чтобы превратился прям в массу воздушную
  • Белок добавить в муку и пудру. Перемешать ложкой. Масса не должна быть жидкой, но текучей. Проверьте так: масса должна стекать с ложки
  • Переложить эту массу в кондитерский мешок и начать отсаживать будущие макаруны на противень, застелите его бумагой для выпекания. Затем противень с выпечкой будущей, должен постоять час в комнатной температуре. Должна появиться корочка
  • Выпекаем в духовке при 150 градусах 15 минут. Десерт начнет расти
  • Теперь глазурь. Вскипятить сливки, добавить шоколад , масло и перемешать. Шоколад должен раствориться. Переложите массу в кондитерский мешочек и отправьте в холодильник. Глазурь должна загустеть
  • Затем, выдавить глазурь на одну половинку макаруна. Затем накрываем второй половинкой

Макаруны в домашних условиях

Макаруны в домашних условиях: Видео

Подавать охлажденными.


Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: