Макаруны в домашних условиях?, — спросите вы. Я отвечу: «Да, вполне возможно приготовить знаменитый французский рецепт на своей родной кухне! Процесс конечно не из легких, но если четко следовать инструкциям, то все получится!
Содержание
Макаруны в домашних условиях: ингредиенты
- 100 (сто) гр – миндальной муки
- 100 (сто) гр – сахарной пудры
- 90 (девяносто) гр – сахара
- 70 (семьдесят) гр – яичных белков
- Лимонная кислота – по вкусу
Для шоколадной глазури
- 100 (сто) гр – сливок (жирных)
- 20 (двадцать) гр – масла сливочного
- 100 (сто) гр – темного шоколада
Макаруны в домашних условиях: рецепт
- Первый важный факт, чтобы макаруны получились, это точное количество ингредиентов. Вам понадобятся кухонные весы
- Белки яиц не должны быть холодными. Выньте заранее их из холодильника
- Просейте миндальную муку, потом взвесьте
- Также поступите и с сахарной пудрой
- И смешайте два этих ингредиента
- Белки нужно взбить миксером. Как начнет образовываться пена, добавьте лимонную кислоту. Продолжайте взбивать и потихоньку насыпать сахар
- Белок должен взбиться хорошо, чтобы превратился прям в массу воздушную
- Белок добавить в муку и пудру. Перемешать ложкой. Масса не должна быть жидкой, но текучей. Проверьте так: масса должна стекать с ложки
- Переложить эту массу в кондитерский мешок и начать отсаживать будущие макаруны на противень, застелите его бумагой для выпекания. Затем противень с выпечкой будущей, должен постоять час в комнатной температуре. Должна появиться корочка
- Выпекаем в духовке при 150 градусах 15 минут. Десерт начнет расти
- Теперь глазурь. Вскипятить сливки, добавить шоколад , масло и перемешать. Шоколад должен раствориться. Переложите массу в кондитерский мешочек и отправьте в холодильник. Глазурь должна загустеть
- Затем, выдавить глазурь на одну половинку макаруна. Затем накрываем второй половинкой
Макаруны в домашних условиях: Видео
Подавать охлажденными.