Луковые котлеты – вкус из детства Есть их – одно удовольствие


Кто из вас в детстве кушал луковые котлеты? Удивительное блюдо! Вроде бы и не содержит мяса, а вкус все-таки присутствует… Приготовьте эти уникальные котлетки. Никто не догадается из чего они сделаны.

Луковые котлеты – немного о них:

Изначально словом котлета называли приготовленный кусок мяса на кости.

Название берет свое начало от французского слова «cotelette». В России же со временем понятие изменило свое значение.

Под словом котлета стали понимать блюдо, приготовленное определенным образом из мясного или же любого другого фарша.

Луковые котлеты

Необходимые продукты, чтобы приготовить луковые котлеты:

  • три большие головки лука
  • два зубчика чеснока
  • два яйца
  • сто грамм манной крупы
  • два стакана томатного сока
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Дальше даем описание того, как приготовить луковые котлеты:

  • Лук очистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Лук и чеснок выложить в глубокую миску, добавить манную крупу. Посолить, поперчить и вбить яйцо. Все хорошо перемешать ложечкой.
  • Отложить миску минут на десять и дать манке немного набухнуть.
  • Затем из луково-манной массы сформировать круглые котлетки. На каждую котлетку требуется приблизительно половина столовой ложки.

Луковые котлеты

  • По партиям выложить сформированные котлетки на сковороду с подогретым растительным маслом.
  • Обжаривать с обеих сторон до появления румяной корочки.
  • Затем выложить в отдельную тарелку.
  • Таким образом нужно прожарить все котлетки.
  • Томатный сок влить в глубокую сковороду и тушить на среднем огне буквально пару минут.

  • Снова партиями выложить котлеты на сковороду и залить томатным соусом. Тушить на мелком огне где-то около четверти часа.

Готовые котлетки положить в красивое большое блюдо.

Луковые котлеты готовы, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне