Кто из вас в детстве кушал луковые котлеты? Удивительное блюдо! Вроде бы и не содержит мяса, а вкус все-таки присутствует… Приготовьте эти уникальные котлетки. Никто не догадается из чего они сделаны.
Содержание
Луковые котлеты – немного о них:
Изначально словом котлета называли приготовленный кусок мяса на кости.
Название берет свое начало от французского слова «cotelette». В России же со временем понятие изменило свое значение.
Под словом котлета стали понимать блюдо, приготовленное определенным образом из мясного или же любого другого фарша.
Необходимые продукты, чтобы приготовить луковые котлеты:
- три большие головки лука
- два зубчика чеснока
- два яйца
- сто грамм манной крупы
- два стакана томатного сока
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Дальше даем описание того, как приготовить луковые котлеты:
- Лук очистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Лук и чеснок выложить в глубокую миску, добавить манную крупу. Посолить, поперчить и вбить яйцо. Все хорошо перемешать ложечкой.
- Отложить миску минут на десять и дать манке немного набухнуть.
- Затем из луково-манной массы сформировать круглые котлетки. На каждую котлетку требуется приблизительно половина столовой ложки.
- По партиям выложить сформированные котлетки на сковороду с подогретым растительным маслом.
- Обжаривать с обеих сторон до появления румяной корочки.
- Затем выложить в отдельную тарелку.
- Таким образом нужно прожарить все котлетки.
- Томатный сок влить в глубокую сковороду и тушить на среднем огне буквально пару минут.
- Снова партиями выложить котлеты на сковороду и залить томатным соусом. Тушить на мелком огне где-то около четверти часа.
Готовые котлетки положить в красивое большое блюдо.
Луковые котлеты готовы, зовите всех к столу. Приятного аппетита!