Лодочки вместо пирожков. Сытный завтрак, перекус или дополнение к обеду

Лодочки вместо пирожков. Сытный завтрак, перекус или дополнение к обеду 1

Лодочки вместо пирожков — очень удобный завтрак или перекус, который накормит вас досыта на долгое время.

Лодочки вместо пирожков: ингредиенты

Лодочки вместо пирожков

  1. Мука — 300-350 гр. (триста-триста пятьдесят грамм)
  2. Подогретое молоко — 1 ст. (один стакан)
  3. Растительное масло — 3 ст. л (три столовые ложки)
  4. Сухие дрожжи — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  5. Сахар — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  6. Соль — 1 ч. л (одна чайная ложка)

Начинка:

  1. Сыр — 160 гр. (сто шестьдесят грамм)
  2. Чеснок — 3-4 з. (три-четыре зубчика)
  3. Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  • В подогретом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, соль и дайте настояться 15 минут.
  • Введите масло, вымесите.
  • К опаре добавьте муку и вымесите эластичное и очень мягкое тесто.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в тепле.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке, зелень, чеснок измельчите, соедините эти три компонента, присалите и приперчите.
  • Разделите тесто на порционные куски, создайте шарики, закройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут.
  • Противень застелите пергаментом и выложите на него готовые лодочки, по центру сделайте надрез и разомните при помощи пальцев, создавая выемку.
  • Смажьте сметаной или майонезом. Сверху выложите начинку.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Лодочки вместо пирожков хороши как в горячем, так и в холодном виде

Лодочки вместо пирожков. Сытный завтрак, перекус или дополнение к обеду

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: