Ликер Амаретто – готовим дома классический напиток


Итальянский ликер Амаретто известен во всем мире и высоко ценится за мягкий вкус, сбалансированную сладость и оригинальный аромат.

Если вам кажется, что его приготовление представляет какой-то сложный технологический процесс, то вы однозначно заблуждаетесь.

В действительности приготовление Амаретто и вообще в целом ликеров и наливок не особо трудный процесс, в отличие от вина, например, или пива. Последние требуют соблюдения определенных технологических процессов, очень чувствительны к исходному сырью, условиям приготовления и так далее. Другое дело ликеры и наливки.

По сути, без строгого рецепта можно приготовить вкусный напиток, при этом каждый раз он будет получаться чуть-чуть иным по вкусу, но результат неизменно будет хорошим.

Ликер Амаретто: Ингредиенты

  • Миндаль неочищенный в скорлупе – 300 г
  • Скорлупа грецкого ореха – 150 г.
  • Кофейные зерна средней обжарки – 3-4 зернышка
  • Спирт пищевой 96-и процентный – 550 мл
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Вода – 1 л

Приготовление ликера Амаретто

  1. Ореховую скорлупу поломать на мелкие куски, положив в пакет и прокатив с силой бутылку по скорлупкам.
  2. В стеклянную герметично закрывающуюся посуду плотно выложить миндаль, ореховую скорлупу и зерна кофе.
  3. Залить спиртом, плотно закрыть крышкой и, обернув бумагой, положить в темное теплое место не менее чем на 3 месяца. Периодически можно доставать и встряхивать, не открывая бутылки.
  4. По прошествии необходимого времени, достать спирт с орехами и аккуратно процедить жидкость через марлевый и ватный фильтр.
  5. В кипящей воде растворить сахар и поварив 3-4 минуты на медленном огне дать сиропу остыть.
  6. Налить спирт в сироп очень тонкой струйкой при непрерывном помешивании сиропа.
  7. Раствор может помутнеть и даже могут появиться белесоватые хлопья – это не проблема.
  8. Кстати на вкус полученный полуфабрикат ликера будет не очень приятным, потому что еще не готов.
  9. Перемешать полученную заготовку, залить в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и обратно отправить в теплое темное место настаиваться около двух месяцев.
  10. По прошествии указанного времени напиток осветлится, на дне образуется осадок – встряхивать не нужно.
  11. Аккуратно разливаем по бутылкам и пользуемся на здоровье!

Ликер Амаретто: видео

Наслаждайтесь классическим вкусом ликера Амаретто!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне