Вкусная закуска из кабачков – блюдо, которое можно готовить летом хоть каждый день. Предлагаем Вам быстрый рецепт приготовления. Кабачки получаются ароматными и немного остренькими. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Летняя вкусная закуска из кабачков – ингредиенты:
- два кабачка
- три сладких перца
- две головки лука
- сто пятьдесят миллилитров сметаны
- растительное масло – для жарки
- соль и черный перец – по вкусу
- треть пучка петрушки
- зубчик чеснока
- один острый перец
Летняя вкусная закуска из кабачков – приготовление:
- Репчатый лук почистить, порезать тонкой соломкой и отправить в разогретое на сковороде масле.
- Прожарить лук до легкой золотистости.
- Прожаренный лук выложить из сковороды в отдельную тарелочку.
- Перец помыть, удалить плодоножки и семена, порезать соломкой
- В то же масло на сковороде запустить порезанный перец и обжаривать на сильном огне минуты четыре.
- Кабачки помыть и порезать брусочками.
- Перец снять со сковороды, а туда запустить кабачковые брусочки.
- Обжаривать их на том же масле до легкого золотистого цвета.
- Как только кабачки зазолотятся отправить к ним прожаренные перец и лук.
- Острый перец помыть и порезать колечками.
- Добавить сметану и колечки острого перца.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Сбавить огонь и тушить минут десять. За это время все ароматы смешиваются и приобретают неповторимый оттенок.
- Петрушку помыть, просушить и мелко порезать.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Буквально за минутку до готовности отправить в сковороду измельченную зелень и чеснок.
- Все хорошо перемешать и выключить.
Все, наша летняя вкусная закуска из кабачков готова.
Переложите ее в глубокую салатницу и можете подать на стол.
А если хотите, дайте блюду остыть и подайте его в холодном виде.
Кабачки, приготовленные таким способом, получаются нежными, вкусными, с легкой остринкой и очень ароматные.
Блюдо получается очень сытным, благодаря сметане.
Приятного аппетита!