Летняя вкусная закуска из кабачков – готовь хоть все лето


Вкусная закуска из кабачков – блюдо, которое можно готовить летом хоть каждый день. Предлагаем Вам быстрый рецепт приготовления. Кабачки получаются ароматными и немного остренькими. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Летняя вкусная закуска из кабачков – ингредиенты:

  • два кабачка
  • три сладких перца
  • две головки лука
  • сто пятьдесят миллилитров сметаны
  • растительное масло – для жарки
  • соль и черный перец – по вкусу
  • треть пучка петрушки
  • зубчик чеснока
  • один острый перец

Летняя вкусная закуска из кабачков – приготовление:

  • Репчатый лук почистить, порезать тонкой соломкой и отправить в разогретое на сковороде масле.
  • Прожарить лук до легкой золотистости.
  • Прожаренный лук выложить из сковороды в отдельную тарелочку.
  • Перец помыть, удалить плодоножки и семена, порезать соломкой
  • В то же масло на сковороде запустить порезанный перец и обжаривать на сильном огне минуты четыре.

  • Кабачки помыть и порезать брусочками.
  • Перец снять со сковороды, а туда запустить кабачковые брусочки.
  • Обжаривать их на том же масле до легкого золотистого цвета.
  • Как только кабачки зазолотятся отправить к ним прожаренные перец и лук.
  • Острый перец помыть и порезать колечками.
  • Добавить сметану и колечки острого перца.
  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • Сбавить огонь и тушить минут десять. За это время все ароматы смешиваются и приобретают неповторимый оттенок.
  • Петрушку помыть, просушить и мелко порезать.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.

  • Буквально за минутку до готовности отправить в сковороду измельченную зелень и чеснок.
  • Все хорошо перемешать и выключить.

Все, наша летняя вкусная закуска из кабачков готова.

Переложите ее в глубокую салатницу и можете подать на стол.

А если хотите, дайте блюду остыть и подайте его в холодном виде.

Кабачки, приготовленные таким способом, получаются нежными, вкусными, с легкой остринкой и очень ароматные.

Блюдо получается очень сытным, благодаря сметане.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне