Летние котлеты из кабачков


Сегодня на повестке дня летние котлеты из кабачков.

Про котлеты из кабачков — интересная история

Авторами котлет, как и многих знаменитых на всю Европу кулинарных изобретений, являются французы. Котлета в своём первоначальном виде означало просто мясо на рёбрышке.

Обычно использовали свинину, но и говядина была в ходу.

Рёбрышки оборачивали двойным слоем мягкого филе. Косточка в котлетах была очень нужна.

С косточкой котлеты было удобнее кушать.

Не будем забывать, что тогда вилок и ножей не было.

А когда столовые приборы получили широкое распространение, про косточку в котлетах напрочь забыли. Котлеты превратились в тонкие мясные лепёшки, которые в дальнейшем некоторые обволакивать в панировочных сухарях. В таком виде они и дошли до наших дней. А на Руси котлеты появились во времена Петра Первого.

Котлеты стали любимым блюдом многих правителей. Вот к примеру царь Александр не мог пропустить ни один обед без котлет. А когда он путешествовал в своей карете, и из-за неисправности кареты пришлось остановиться в небольшом городке, для него пришлось приготовить котлеты. Но увы у семьи Пожарских, где он остановился, не было говядины или свинины. Пришлось готовить котлеты из куриного филе. Котлеты очень понравились царю, и он приказал внести их в царское меню под названием Пожарские котлеты.

А в дальнейшем котлеты начали готовить также из овощей. Именно такие котлеты мы сейчас с вами состряпаем.

Котлеты из кабачков: продукты

  • Два молодых кабачка
  • Два яйца
  • Пятьдесят граммов твёрдого жирного сыра
  • Пять столовых ложек пшеничной муки
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Свежий укроп
  • Свежая петрушка
  • Зелёный лук
  • Два зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Сметана

Как готовятся летние котлеты из кабачков:

  • Промываем кабачки с тонкой кожицей.
  • Натираем на мелкой тёрке.
  • Затем натёртые кабачки укладываем в марлечку и выжимаем лишнюю жидкость.
  • На средней фракции тёрки натираем сыр.
  • Промываем зелень, высушиваем её и мелко нарезаем.
  • Моем также очищенный зелёный лук и режем косыми кружочками.
  • Кстати, подойдёт также корень сельдерея.
  • А для приятного вкусового оттенка можно приправить начинку измельчённым сушёным базиликом.

  • Перемешиваем кабачки с сыром и зеленью.
  • Взбиваем в яйцо и поливаем кабачковую смесь.
  • Добавляем муку и формируем фарш. Кстати, количество муки зависит от консистенции смеси.
  • Если смесь не лепится в фарш, а остаётся жидкой, в неё можно добавить ещё муки.
  • Берём глубокую сковороду с Анти подгарным покрытием.
  • Обильно вливаем растительное масло.
  • Хорошо прогреваем.
  • В миску вливаем холодную воду.
  • Окунаем в неё ложку.
  • Затем ложкой берём фарш и выкладываем в горячее масло.

  • Обжариваем котлетки, пока на них появится румяненькая корочка.
  • Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца. Когда излишек масла стечёт, можно будет звать к столу голодных домочадцев.

Такие котлеты из кабачков можно ещё испечь в духовке при двухстах градусах. Кабачковые котлеты, испечённые в духовке, можно подавать и холодными.

А горячие котлеты вкуснее со сметаной.

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.29 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне