Приготовить лепёшки на сковороде в два счета – вкусные и румяные. Займет всего час вашего времени.
Содержание
Лепёшки на сковороде: ингредиенты
- 600 (шестьсот) грамм – муки
- 500 (пятьсот) грамм – кефира
- 1 (одна) чайная ложка – соли
- 1 (одна) чайная ложка – пищевой соды
- 50 (пятьдесят) грамм – сливочного масла для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления: лепёшки на сковороде:
- Кефир предварительно достаньте из холодильника, он не должен быть холодным. Добавьте в него соль и соду, тщательно перемешайте. Масса у вас зашипит, это из-за взаимодействия с содой
- Муку вводите постепенно. Следите за количеством муки, тесто должно получиться довольно мягким
- Поначалу у вас будет получатся жидкое тесто, но потом потихоньку начнет густеть
- Обязательно следите за тестом, чтоб не получилось очень густым, иначе лепешки получатся твердыми. Тесто должно быть очень липким, стекать с лопатки
- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и сделайте из него круг
- Накройте его и оставьте на тридцать минут
- Затем разделите тесто на одинаковое количество частей. Кусок раскатайте в лепешку (размер выбирайте сами). Я обычно делаю тонкие. Вы можете сделать и потолще
- Жарьте лепешки на сухой сковороде без масла. Предварительно разогрейте ее. Выкладывайте тесто на сковороду и под закрытой крышкой жарьте, на среднем огне, около пяти минут с каждой стороны. Если же, лепешки у вас толстые, то времени понадобится немного побольше.