Лепёшки на сковороде : румяные лепёшки вместо хлеба из супермаркета

Лепёшки на сковороде : румяные лепёшки вместо хлеба из супермаркета 1

Приготовить лепёшки на сковороде в два счета – вкусные и румяные. Займет всего час вашего времени.

Лепёшки на сковороде

Лепёшки на сковороде: ингредиенты

Лепёшки на сковороде

  1. 600 (шестьсот) грамм – муки
  2. 500 (пятьсот) грамм – кефира
  3. 1 (одна) чайная ложка – соли
  4. 1 (одна) чайная ложка – пищевой соды
  5. 50 (пятьдесят) грамм – сливочного масла для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления: лепёшки на сковороде:

  • Кефир предварительно достаньте из холодильника, он не должен быть холодным. Добавьте в него соль и соду, тщательно перемешайте. Масса у вас зашипит, это из-за взаимодействия с содой
  • Муку вводите постепенно. Следите за количеством муки, тесто должно получиться довольно мягким
  • Поначалу у вас будет получатся жидкое тесто, но потом потихоньку начнет густеть
  • Обязательно следите за тестом, чтоб не получилось очень густым, иначе лепешки получатся твердыми. Тесто должно быть очень липким, стекать с лопатки
  • Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и сделайте из него круг
  • Накройте его и оставьте на тридцать минут
  • Затем разделите тесто на одинаковое количество частей. Кусок раскатайте в лепешку (размер выбирайте сами). Я обычно делаю тонкие. Вы можете сделать и потолще
  • Жарьте лепешки на сухой сковороде без масла. Предварительно разогрейте ее. Выкладывайте тесто на сковороду и под закрытой крышкой жарьте, на среднем огне, около пяти минут с каждой стороны. Если же, лепешки у вас толстые, то времени понадобится немного побольше.

лепёшки на сковороде

Лепёшки на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: