Немногие любят кушать зелень как есть. Сегодня готовим лепешки с зеленью на сковороде. Конечно можно приготовить пару салатов из свежей зелени, но если хочется чего-нибудь оригинального и безумно вкусного, то этот рецепт точно для вас.
Поскольку в нашем рецепте лепешки пекутся и, при том, недолго, то зелень сохраняет все свои полезные свойства, но смешивает свои ароматы и превращается в отличную вкусную начинку с приятным освежающим вкусом и прекрасной текстурой.
Содержание
Лепешки с зеленью: Ингредиенты
Начинка для лепешек с зеленью
- Шпинат – 2 пучка
- Кинза – 1 пучок
- Тархун (эстрагон) – 3-4 пучка
- Яйца – 5 шт.
- Соль, паприка, черный перец
Тесто для лепешек с зеленью
- Мацони (или кефир) – 1 стакан
- Мука – 300-400 г
- Сода – 1 ч/л
- Соль 1 ч/л
Лепешки с зеленью на сковороде. Приготовление
Начать надо с начинки для лепешек с зеленью:
- Залить шпинат кипятком и дать постоять пару минут до изменения цвета, после чего откинуть на дуршлаг и отжать. Нарезать крупными кусками.
- Мелко нашинковать вымытые тархун и кинзу.
- Сваренные и остуженные яйца нарезать и смешать с тархуном, кинзой и шпинатом. Посолить поперчить по вкусу. Сбрызнуть растительным маслом и тщательно перемешать.
А теперь нужно приготовить тесто для лепешек с зеленью
- Мацони (кефир) взболтать и добавить туда соду и соль. Перемешать и дать отстояться пару минут.
- Постепенно добавляя к смеси муку замесить плотное тесто, не липнущее к рукам.
- Дать тесту настояться 30-40 минут.
- Разделить на шарики размером с детский кулачок. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
- Выложить на половину каждой лепешки обильное количество начинки из зелени и, прикрыв другой половиной, залепить края.
- Сильно разогреть чугунную сковороду и выпекать лепешки по 2-3 минут ы каждой стороны на сильном огне до подрумянивания.
- Готовую горячую лепешку можно по желанию смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!