Лепешки с Зеленью на Сковороде – Кладезь Витаминов у Вас Дома

Лепешки с Зеленью на Сковороде – Кладезь Витаминов у Вас Дома 1

Немногие любят кушать зелень как есть. Сегодня готовим лепешки с зеленью на сковороде. Конечно можно приготовить пару салатов из свежей зелени, но если хочется чего-нибудь оригинального и безумно вкусного, то этот рецепт точно для вас.

Поскольку в нашем рецепте лепешки пекутся и, при том, недолго, то зелень сохраняет все свои полезные свойства, но смешивает свои ароматы и превращается в отличную вкусную начинку с приятным освежающим вкусом и прекрасной текстурой.

лепешки с зеленью на сковороде

Лепешки с зеленью: Ингредиенты

Начинка для лепешек с зеленью

  • Шпинат – 2 пучка
  • Кинза – 1 пучок
  • Тархун (эстрагон) – 3-4 пучка
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль, паприка, черный перец

Тесто для лепешек с зеленью

  • Мацони (или кефир) – 1 стакан
  • Мука – 300-400 г
  • Сода – 1 ч/л
  • Соль 1 ч/л

лепёшки с зеленью

Лепешки с зеленью на сковороде. Приготовление

Начать надо с начинки для лепешек с зеленью:

  1. Залить шпинат кипятком и дать постоять пару минут до изменения цвета, после чего откинуть на дуршлаг и отжать. Нарезать крупными кусками.
  2. Мелко нашинковать вымытые тархун и кинзу.
  3. Сваренные и остуженные яйца нарезать и смешать с тархуном, кинзой и шпинатом. Посолить поперчить по вкусу. Сбрызнуть растительным маслом и тщательно перемешать.

Лепешки с Зеленью на Сковороде – Кладезь Витаминов у Вас Дома

А теперь нужно приготовить тесто для лепешек с зеленью

  1. Мацони (кефир) взболтать и добавить туда соду и соль. Перемешать и дать отстояться пару минут.
  2. Постепенно добавляя к смеси муку замесить плотное тесто, не липнущее к рукам.
  3. Дать тесту настояться 30-40 минут.
  4. Разделить на шарики размером с детский кулачок. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
  5. Выложить на половину каждой лепешки обильное количество начинки из зелени и, прикрыв другой половиной, залепить края.
  6. Сильно разогреть чугунную сковороду и выпекать лепешки по 2-3 минут ы каждой стороны на сильном огне до подрумянивания.
  7. Готовую горячую лепешку можно по желанию смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: