Ленивцы из картофеля с грибами получаются безумно вкусными, питательными и ароматными. Особенно вкусными они получаются, если их сверху полить хрустящей зажаркой из лука или шкварок.
Такие вареники быстро готовятся и не отнимут у вас много времени. Предлагаем вам записать рецепт этого блюда у себя в кулинарной книге и готовить такие вареники, если у вас мало времени. Ваши домочадцы непременно останутся довольны такими вкусными варениками.
Содержание
Ленивцы из картофеля с грибами: ингредиенты
- Картофель — 500 гр. (пятьсот грамм)
- Свежие грибы — 200 гр. (двести грамм)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Мука — 250- 300 гр. (двести пятьдесят — триста грамм)
- Лук — 1 шт. (одна штука)
- Растительное масло — 1-2 ст. л (одна -две столовые ложки)
- Соль — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
Рецепт приготовления:
- Посолите картофель и поставьте вариться до готовности, затем готовый картофель помните и оставьте остывать.
- Мелко нарубите лук, 200 грамм свежих шампиньонов нарежьте кубиком, лук обжарьте, добавьте грибы и тушите до испарения жидкости. Добавьте соль и перемешайте.
- Измельчите грибы при помощи блендера.
- Грибы добавьте к картофелю, разбейте два яйца, выложите половину чайной ложки соли, перемешайте до однородности, затем выложите муку и замесите тесто.
- Раскатайте тесто жгутиком, нарежьте на полоски. Варите с момента всплытия около 5 минут.
- Подавайте ленивцы из картофеля горячими, украсьте сверху зеленью.
Ленивцы из картофеля с грибами — Видео
Готовьте на здоровье!