Ламаджо: в домашних условиях

Ламаджо: в домашних условиях 1

Ламаджо! Приготовим ламаджо в домашних условиях.

Рассказ о ламаджо:

Слово ламаджо пришло из арабского языка, и означает оно именно то, что подразумевает ламаджо — хлебная лепёшка с мясом. Лепёшки для ламаджо, как и лаваш, готовились в тонире. Ламаджо изначально получил такое широкое распространение благодаря сирийским и ливанским армянам. Блюдо это теперь известно не только на Среднем Востоке, но и в Росии, в Европе, в Америке.

Ламаджо можно приготовить также в домашних условиях.

Ламаджо: ингредиенты

  • Полтора стакана муки
  • Половина чайной ложки сухих дрожжей
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • Столовая ложка растительного масла
  • Двести пятьдесят граммов баранины
  • Головка лука
  • Два зубчика чеснока
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Столовая ложка аджики
  • Один помидор
  • Свежая горная мята
  • Свежая петрушка
  • Душистый перец
  • Красный сладкий перец
  • Острый чёрный перец
  • Соль

Ламаджо: как готовить

  • Начнём с приготовления теста. Берём тёплую воду. Добавляем ложку сахарного песка. Добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем, чтобы дрожжи разбухли.
  • Просеиваем муку с щепоткой соли. Добавляем около одной столовой ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжевой раствор.
  • Замешиваем тесто. При необходимости добавляем немного муки.
  • Переминаем тесто руками пока не получится шарик средней плотности. Кладём в миску, прикрываем крышкой и оставляем на полчаса.

Ламаджо

  • А пока приготовим начинку. Для начинки будем использовать баранину.
  • Режем головку лука на четыре части. Точно так же режем помидорку. Перемалываем баранину с луком, помидором и двумя зубчиками чеснока.
  • Добавляем аджику и томатную пасту. Добавляем в фарш соли, красного сладкого перца и чёрного перца. Также приправляем душистым перцем.
  • Перемешиваем. Для получения более лёгкого фарша бьём его об стенки миски. Фарш должен быть не слишком густым и не слишком жидким.
  • Добавляем мелко нарезанную свежую горную мяту и петрушку. Долго и с удовольствием перемешиваем. Закрываем плёнкой и кладём в холодильник на пятнадцать минут.
  • Включаем духовку на двести двадцать градусов. Кладём в духовку противни. Противни обязательно должны быть горячими.

Ламаджо

  • Стол и скалку посыпаем мукой. Тесто делим на восемь частей. Раскрываем шарики вначале руками, а затем — скалкой. Кладём лепёшки на полотенца.
  • Затем по одной лепёшке выкладываем на пластиковую доску. Размазываем фарш по лепёшке. Достаём из духовки горячий противень. Наклоняем пластиковую доску над противнем, чтобы лепёшка соскользнула на противень. Кладём в духовку и оставляем на десять минут.

Ламаджо: готово

Скоро наши ламаджо будут готовы. Как же все удивятся и обрадуются, узнав, что Вы стали таким мастером по изготовлению ламаджо.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: