Лагмаджо: вегетарианский рецепт любимого блюда за считанные минуты

Лагмаджо: вегетарианский рецепт любимого блюда за считанные минуты 1

Лагмаджо! Не многие знают, что лагмаджо можно готовить не только с мясной, но и с вегетарианской начинкой.

Для этого намазка на лепешку лагмаджо готовится с использованием бобов фасоли вместо мяса.

Получается очень вкусно, сытно и просто. К тому же летом овощные и бобовые блюда перевариваются легче, чем мясные.

Лагмаджо

Лагмаджо: ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Бобы фасоли (для экономии времени можно брать консервированные) – 400 г
  • Лук – 2 луковицы
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томат паста – 4 ст. л.
  • Острый перец – 1-2 стручка
  • Базилик фиолетовый – 1 пучок (можно взять горсть сушеных листьев)
  • Кинза (кориандр) свежий – 1 пучок
  • Черный молотый перец, паприка, соль
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Лагмаджо: вегетарианский рецепт любимого блюда за считанные минуты

Лагмаджо: приготовление

  1. Муку смешать с одной чайной ложной мелкой соли и добавляя теплую воду замесить тесто так, чтобы оно было мягкости мочки уха.
  2. Положить тесто настаиваться пока будем готовить начинку – намазку на лепешки.
  3. Измельчить вареные или консервированные бобы фасоли, пропустив ее через мясорубку или подавив картофелемялкой.
  4. Мелко нашинковать лук и чеснок. Нарубить базилик и кинзу. Очистить стручки перца и тоже измельчить.
  5. Смешать все вышеуказанные ингредиенты с фасолевым пюре и туда же положить томатную пасту, а также растительное масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Должна получиться кашица. Если консистенция плотнее, то нужно добавить воды.
  7. Тесто разделить на шарики размером с пинг-понг. Тонко раскатать каждый шарик и намазать жирным слоем фасолевую кашицу.
  8. Выпекать в духовке при максимальной температуре на нижней полке до приобретения лепешкой светло-коричневатого оттенка.
  9. Вынуть лепешки и объединить их попарно, положив их намазками друг к другу.
  10. Подавать горячими с половинками лимона.

Лагмаджо: готово!

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: