Лагмаджо! Не многие знают, что лагмаджо можно готовить не только с мясной, но и с вегетарианской начинкой.
Для этого намазка на лепешку лагмаджо готовится с использованием бобов фасоли вместо мяса.
Получается очень вкусно, сытно и просто. К тому же летом овощные и бобовые блюда перевариваются легче, чем мясные.
Лагмаджо: ингредиенты
- Мука – 200 г
- Бобы фасоли (для экономии времени можно брать консервированные) – 400 г
- Лук – 2 луковицы
- Чеснок – 4 зубчика
- Томат паста – 4 ст. л.
- Острый перец – 1-2 стручка
- Базилик фиолетовый – 1 пучок (можно взять горсть сушеных листьев)
- Кинза (кориандр) свежий – 1 пучок
- Черный молотый перец, паприка, соль
- Растительное масло – 3 ст. л.
Лагмаджо: приготовление
- Муку смешать с одной чайной ложной мелкой соли и добавляя теплую воду замесить тесто так, чтобы оно было мягкости мочки уха.
- Положить тесто настаиваться пока будем готовить начинку – намазку на лепешки.
- Измельчить вареные или консервированные бобы фасоли, пропустив ее через мясорубку или подавив картофелемялкой.
- Мелко нашинковать лук и чеснок. Нарубить базилик и кинзу. Очистить стручки перца и тоже измельчить.
- Смешать все вышеуказанные ингредиенты с фасолевым пюре и туда же положить томатную пасту, а также растительное масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Должна получиться кашица. Если консистенция плотнее, то нужно добавить воды.
- Тесто разделить на шарики размером с пинг-понг. Тонко раскатать каждый шарик и намазать жирным слоем фасолевую кашицу.
- Выпекать в духовке при максимальной температуре на нижней полке до приобретения лепешкой светло-коричневатого оттенка.
- Вынуть лепешки и объединить их попарно, положив их намазками друг к другу.
- Подавать горячими с половинками лимона.
Лагмаджо: готово!
Приятного аппетита!