Бюджетное, но очень вкусное блюдо — курица по-еврейски

Бюджетное, но очень вкусное блюдо - курица по-еврейски 1

Курица по-еврейски получается настолько вкусной и мягкой, что мясо само отходит от кости и прямо тает во рту.

Курица по-еврейски: ингредиенты

курица по-еврейски

На 3-6 порций

  1. Куриные голени — 6 шт. (шесть штук)
  2. Специи для курицы
  3. Лук — 2-3 шт. (две-три штуки)
  4. Сода — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
  5. Соль, перец, зелень

Рецепт приготовления:

  • Натрите куриные голени солью, специями, хмели-сунели, чесноком и перцем и оставьте минут на 30, чтобы специи впитались в мясо.
  • Выложите на сковороду кусочек сливочного масла и немного растительного. В этой смеси обжарьте репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками. Обжарьте 3 минуты до прозрачности, пока лук не станет румяниться.
  • В лук добавьте соду и сразу перемешайте. Лук начнёт выделять жидкость. Так обжарьте лук на медленном огне ещё 2 минуты.
  • Теперь в лук добавьте курочку, сразу накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
  • Затем курицу переверните и доготовьте до конца, можете во время тушения сверху полить соусом.

Курица по-еврейски — простое, но очень вкусное блюдо\

Бюджетное, но очень вкусное блюдо - курица по-еврейски

Приятного аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: