Куриный суп с клецками! Рекомендуем приготовить по нашему рецепту вкусный суп с клецками. Готовить такой суп легко и просто из самых доступных продуктов. Получается он очень сытным и насыщенным, так что можете готовить его хоть каждый день.
Содержание
Куриный суп с клецками: ингредиенты
- половина килограмма курочки (можно брать разные ее части)
- два с половиной литра воды
- чайная ложка соли
- один лавровый лист
- одна морковь
- одна головка лука
- четыре картофелины
Для клецек:
- одно яйцо
- пятьдесят миллилитров молока
- треть чайной ложки соли
- сто граммов муки
Куриный суп с клецками: как приготовить
Для начала нужно приготовить куриный бульон:
- В глубокую кастрюлю влить необходимое количество холодной воды.
- Куриные части помыть и отправить в кастрюлю с водой.
- Поставить кастрюлю на огонь. Как только начнет появляться накипь следует ее снимать при помощи шумовки.
- Как только накипь перестанет появляться, добавить лавровый лист.
- Чтобы бульон был прозрачным следует варить на медленном огне около часа.
Пока бульон варится нужно подготовить овощи:
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Луковицу очистить и порезать большими кубиками.
- Картофель почистить, помыть, разрезать небольшими брусочками.
- Ну а теперь нужно приступить к приготовлению самого супа:
- Как только бульон будет готов, из него достать куриное мясо.
- Запустить в бульон картошку.
- Варить ее минут десять.
- На сковороду налить растительное масло.
- Запустить туда лук и обжаривать его до полупрозрачности.
- Теперь же к луку добавить морковь и жарить вместе минуты две.
- Через две минуты тушенные овощи отправить со сковороды в кастрюлю с бульоном.
- Варить все до готовности овощей.
А сейчас нужно подготовить клецки:
- Разбить яйцо в глубокую тарелочку.
- Взбить его вилочкой и влить молоко.
- Посолить и все тщательно перемешать.
- Муку просеять и постепенно добавить в яичную смесь. Добавляя муку небольшими порциями, не забывать перемешивать получившуюся массу. Тесто должно получится средней консистенции – не слишком жидкое, но и не густое.
Ну а сейчас соединим компоненты:
- Брать по половине чайной ложки теста и отправлять в кипящий суп.
- Довести суп до кипения.
- Варить с момента закипания еще пять минут.
- Куриное мясо отделить от косточек и мелко нарезать.
- Отправить куриное мясо в кипящий бульон.
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- Поперчить суп и доложить измельченную зелень.
- Довести до кипения и снять с огня.
Вот и готов наш вкусный куриный суп с клецками.
Переложите его в красивую супницу и подайте на стол.
Куриный суп с клецками: готов
Приятного аппетита!