Куриные отбивные в кляре. Такое вкусное блюдо можно готовить хоть каждый день!

Куриные отбивные в кляре. Такое вкусное блюдо можно готовить хоть каждый день! 1

На обед или же на ужин приготовьте очень вкусное блюдо – куриные отбивные в кляре. Куриное мясо получается сочным, вкусным, очень нежным, с хрустящей корочкой.

Чтобы приготовить куриные отбивные в кляре, нужно:

  • восемьсот граммов куриного филе
  • соль и перец – по вкусу

Куриные отбивные в кляре

Для начинки:

  • два помидора
  • один болгарский перец (можно взять по половинке разных цветов)
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • двести граммов сыра

Для кляра:

  • два яйца среднего размера
  • две столовые ложки майонеза или сметаны
  • соль и перец – по вкусу
  • сушеная зелень
  • стакан муки

Как готовить вкусное блюдо – куриные отбивные в кляре

Нужно начать с подготовки куриного мяса:

  • Куриное филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинками толщиной в полтора — два сантиметра.

Куриные отбивные в кляре. Такое вкусное блюдо можно готовить хоть каждый день!

  • Разложить куриные пластинки на деревянной доске, накрыть полиэтиленовым пакетом и хорошо отбить специальным молоточком.
  • Отбитое мясо посолить, поперчить и руками втереть специи в мясо.

Пока мясо маринуется надо приготовить кляр:

  • Вбить яйца в отдельную глубокую тарелочку.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс к яйцам.
  • Посолить, поперчить и добавить сушеную зелень.

Надо подготовить начинку:

  • Овощи хорошо промыть под проточной водой.
  • У перца удалить плодоножку и семена.
  • Овощи порезать мелким кубиком и отправить в отдельную миску.
  • Свежую зелень помыть и просушить полотенцем. Затем мелко нарубить и отправить к овощам.
  • Сыр пропустить через крупную фракцию терки и большую часть его добавить в миску.
  • В ту же миску добавить майонез или же сметану.
  • Все компоненты хорошо перемешать.

Куриные отбивные в кляре: Печем в духовке

  • В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
  • Отбитые куриные кусочки обмакнуть в кляре, обвалять в муке и отправить в разогретое растительное масло.

Куриные отбивные в кляре. Такое вкусное блюдо можно готовить хоть каждый день!

  • Обжаривать на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки.
  • Как только появится корочка переложить куриные кусочки на огнеупорную форму.
  • На обжаренные куриные кусочки положить по столовой ложке начинки, сверху посыпать оставшийся натертый сыр.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить форму с курицей и начинкой в духовку и выпекать при том же градусе в течение четверти часа.

Куриные отбивные в кляре

Через пятнадцать минут наше вкусное блюдо будет готово. Куриные отбивные в кляре переложить на красивую плоскую тарелочку, рядышком положите красиво нарезанные овощи и подайте на стол.

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась!

Кушайте на здоровье!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: