На обед или же на ужин приготовьте очень вкусное блюдо – куриные отбивные в кляре. Куриное мясо получается сочным, вкусным, очень нежным, с хрустящей корочкой.
Содержание
Чтобы приготовить куриные отбивные в кляре, нужно:
- восемьсот граммов куриного филе
- соль и перец – по вкусу
Для начинки:
- два помидора
- один болгарский перец (можно взять по половинке разных цветов)
- несколько веточек укропа и петрушки
- двести граммов сыра
Для кляра:
- два яйца среднего размера
- две столовые ложки майонеза или сметаны
- соль и перец – по вкусу
- сушеная зелень
- стакан муки
Как готовить вкусное блюдо – куриные отбивные в кляре
Нужно начать с подготовки куриного мяса:
- Куриное филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинками толщиной в полтора — два сантиметра.
- Разложить куриные пластинки на деревянной доске, накрыть полиэтиленовым пакетом и хорошо отбить специальным молоточком.
- Отбитое мясо посолить, поперчить и руками втереть специи в мясо.
Пока мясо маринуется надо приготовить кляр:
- Вбить яйца в отдельную глубокую тарелочку.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс к яйцам.
- Посолить, поперчить и добавить сушеную зелень.
Надо подготовить начинку:
- Овощи хорошо промыть под проточной водой.
- У перца удалить плодоножку и семена.
- Овощи порезать мелким кубиком и отправить в отдельную миску.
- Свежую зелень помыть и просушить полотенцем. Затем мелко нарубить и отправить к овощам.
- Сыр пропустить через крупную фракцию терки и большую часть его добавить в миску.
- В ту же миску добавить майонез или же сметану.
- Все компоненты хорошо перемешать.
Куриные отбивные в кляре: Печем в духовке
- В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
- Отбитые куриные кусочки обмакнуть в кляре, обвалять в муке и отправить в разогретое растительное масло.
- Обжаривать на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки.
- Как только появится корочка переложить куриные кусочки на огнеупорную форму.
- На обжаренные куриные кусочки положить по столовой ложке начинки, сверху посыпать оставшийся натертый сыр.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Отправить форму с курицей и начинкой в духовку и выпекать при том же градусе в течение четверти часа.
Через пятнадцать минут наше вкусное блюдо будет готово. Куриные отбивные в кляре переложить на красивую плоскую тарелочку, рядышком положите красиво нарезанные овощи и подайте на стол.
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась!
Кушайте на здоровье!