Для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не затрачивая много времени на приготовление, рекомендуем приготовить куриные оладьи.
Куриные оладьи
Оладьи – одно из древнейших видов блюд. Они прошли долгий путь от простой и обычной крестьянской еды до деликатеса дворян. Оладьи не теряют своей популярности и в наши дни.
Куриные оладьи, приготовленные по нашему рецепту, получаются очень сочными и нежными.
Чтобы приготовить куриные оладьи, нужно:
- четыреста грамм куриной грудки
- стакан с четвертью кефира
- одно яйцо
- шестьдесят грамм муки
- половина чайной ложки соли
- растительное масло – для жарки
Как приготовить куриные оладьи:
- Куриную грудку помыть, промокнуть бумажным полотенцем и перемолоть. Чтобы фарш был более нежным нужно перемалывать дважды.
- В отдельную миску разбить яйцо, влить кефир, добавить соль и хорошо перемешать вилочкой.
- К яйцу с кефиром добавить фарш, всыпать муку и перемешать ложечкой. По своей консистенции тесто должно получится похожим на сметану.
- Необходимое количество растительного масла хорошо разогреть на сковороде с антипригарным покрытием.
- В разогретое масло по ложечке выкладывать тесто в виде оладушек, то есть, толстенькими лепешками.
- Лепешки нужно прожаривать на невысоком огне до появления румяной корочки.
- Такие оладушки не впитывают большого количества масла, так что не нужно его добавлять при жарке.
Готовые оладьи выложить на плоскую тарелку и желательно подавать в горячем виде.
Ну вот, оладушки и готовы. Кушайте сытно и вкусно!