Куриное филе в лаваше! Предлагаем Вашему вниманию потрясающе быстрый и вкусный рецепт из 2 основных ингредиентов. Быстрое приготовление и прекрасный вид сделает Ваше блюдо просто неповторимым. С начинками можно поэкспериментировать, каждый раз получая новые вкусовые оттенки.
Содержание
Куриное филе в лаваше: ингредиенты
- четверть чайной ложки перца
- половина чайной ложки соли
- четверть чайной ложки тимьяна
- зубчик чеснока
- три столовые ложки соевого соуса
- триста граммов куриного филе
- одна головка лука
- половинка красного перца
- половинка зеленого перца
- четыре листа лаваша
- сто пятьдесят граммов сыра
Куриное филе в лаваше: приготовление
Начать нужно с начинки:
- Тимьян, паприку, перец, чеснок, соевый соус смешать в глубокой пиале.
- Сковороду смазать растительным маслом.
- Куриное филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на сковороду.
- Залить получившимся соусом и перемешать.
- Прожарить до полной готовности мяса.
- Готовое мясо переложить в глубокую тарелку.
- В ту же сковороду долить еще немного масла.
- Лук почистить, порезать мелким кубиком и запустить в сковороду.
- Красный и зеленый перцы помыть.
- По половинке от каждого перца нарезать средним кубиком и отправить к луку.
- Обжаренные овощи переложить в тарелку к куриному мясу.
- Тщательно смешать мясо с овощами.
А теперь нужно собрать блюдо:
- Из лавашных листов вырезать четыре круга.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На одну половинку лавашного круга выложить сыр.
- Поверх сыра выложить мясо с овощами.
- Свободной половинкой накрыть начинку.
- Точно также поступить и с тремя остальными кругами из лаваша.
- По два лавашика с начинкой отправить на сковороду, смазанную маслом.
- Сверху кисточкой смазать маслом.
- Прожаривать в течение пяти минут до полного расплавления сыра.
- Перевернуть лавашики на другую сторону и жарить еще три минуты.
Вот и приготовили мы по нашему быстрому и вкусному рецепту уникальное, очень яркое неповторимое блюдо из двух ингредиентов.
Переложите лавашики со сковороду на красивую тарелочку и подайте на стол.
Вкусный и сытный завтрак Вам обеспечен.
Куриное филе в лаваше: готово
Приятного аппетита!