Куриная Печень с Луком – любимое блюдо многих

Куриная Печень с Луком – любимое блюдо многих 1

Куриная печень с луком – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед и подать с каким-нибудь гарниром.

Куриная печень – немного о ее полезных свойствах

Куриная печень содержит большое количество железа, и именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять ее как можно чаще для поддержания иммунитета. Она также является кладезем других микроэлементов и витаминов, а также белков.

Куриная печень с луком

Куриная печень с луком – необходимые компоненты:

  • две головки лука среднего размера
  • полкило печенки
  • растительное масло – для зажарки
  • пятьдесят грамм сливочного масла
  • чуть меньше половины чайной ложки соли
  • две щепотки перца

Куриная печень с луком

Куриная печень с луком – приготовление:

  • Репчатый лук почистить, помыть, обсушить полотенчиком и нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороду налить необходимое количество растительного масла и разогреть.
  • В разогретое масло добавить лук и обжарить до появления золотистого цвета. Затем при помощи шумовки лук выложить из сковороды в глубокую миску.
  • Куриную печень порезать на небольшие кусочки и положить в сковороду с оставшимся после лука горячим маслом. Периодично перемешивая лопаточкой, равномерно обжарить печенку со всех сторон в течение семи-восьми минут.
  • Как только кровь из печени перестает выступать, а сама печень меняет цвет, нужно извлечь ее из сковороды при помощи шумовки и доложить к луку.
  • Миску с луком и печенью накрыть крышкой и отложить на четверть часа. За это время печень успеет дойти.
  • Сковороду помыть, положить туда кусочек сливочного масла и растопить его.
  • Печенку вместе с луком выложить на сковороду с горячим маслом. Выкладывать нужно при помощи шумовки, чтобы жидкость, выделенная печенью, не попала в сковороду.

Куриная Печень с Луком – любимое блюдо многих

  • Печенку равномерно распределить по сковороде, подсолить, поперчить и перемешать. Жарить буквально пару минут.
  • Сковороду снять с огня, выложить в глубокую тарелку и подать на стол с каким-нибудь гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис.

Куриная печень с луком: Видео

Приятного аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: