Куриная печень с луком – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед и подать с каким-нибудь гарниром.
Содержание
Куриная печень – немного о ее полезных свойствах
Куриная печень содержит большое количество железа, и именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять ее как можно чаще для поддержания иммунитета. Она также является кладезем других микроэлементов и витаминов, а также белков.
Куриная печень с луком – необходимые компоненты:
- две головки лука среднего размера
- полкило печенки
- растительное масло – для зажарки
- пятьдесят грамм сливочного масла
- чуть меньше половины чайной ложки соли
- две щепотки перца
Куриная печень с луком – приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть, обсушить полотенчиком и нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороду налить необходимое количество растительного масла и разогреть.
- В разогретое масло добавить лук и обжарить до появления золотистого цвета. Затем при помощи шумовки лук выложить из сковороды в глубокую миску.
- Куриную печень порезать на небольшие кусочки и положить в сковороду с оставшимся после лука горячим маслом. Периодично перемешивая лопаточкой, равномерно обжарить печенку со всех сторон в течение семи-восьми минут.
- Как только кровь из печени перестает выступать, а сама печень меняет цвет, нужно извлечь ее из сковороды при помощи шумовки и доложить к луку.
- Миску с луком и печенью накрыть крышкой и отложить на четверть часа. За это время печень успеет дойти.
- Сковороду помыть, положить туда кусочек сливочного масла и растопить его.
- Печенку вместе с луком выложить на сковороду с горячим маслом. Выкладывать нужно при помощи шумовки, чтобы жидкость, выделенная печенью, не попала в сковороду.
- Печенку равномерно распределить по сковороде, подсолить, поперчить и перемешать. Жарить буквально пару минут.
- Сковороду снять с огня, выложить в глубокую тарелку и подать на стол с каким-нибудь гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис.
Куриная печень с луком: Видео
Приятного аппетита!