Куриная запеканка с грибами!
Содержание
История макаронов:
Слово макароны произошло от греческого слова макариа, что означало ячменная каша. Узнав это, римляне напрочь отказались есть макароны. «Ячмень — еда для лошади, а не для всадника» — говорили они. Однако прошли годы. Макароны попутешествовали по всему свету и вернулись в город Рим. На сей раз живущий там народ именовал себя итальянцами. Так вот итальянцы очень даже оценили макароны. Ведь их можно было использовать как гарнир для любого блюда. Да и сколько воли можно было дать кулинарной фантазии, придумывая к макаронам различные соусы. Так и стали макароны знамениты как итальянское блюдо.
Куриная запеканка с грибами: ингредиенты
- Два — три куриных бёдрышка
- Триста граммов макарон
- Головка лука
- Четыре зубчика чеснока
- Одна морковь
- Половина кабачка
- Сто пятьдесят граммов свежих шампиньонов
- Один перец чилли
- Два стебелька сельдерея
- Лавровый лист
- Четыре горошка душистого перца
- Столовая ложка растительного масла
- Столовая ложка жира либо сливочного масла
- Сто пятьдесят миллилитров сливок
- Две столовые ложки муки
- Два яйца
- Мускатный орех
- Сто граммов жёлтого сыра
- Соль
- Красный перец
- Чёрный перец
Куриная запеканка с грибами: рецепт
- В кастрюле кипятим воду. Добавляем чайную ложку соли. Выкладываем в кастрюлю фигурные макароны. Варим макароны около семи минут.
- Обрабатываем мясо. Берём глубокую сковороду. Обильно поливаем подсолнечным маслом. Пока масло прогреется, разрежем бёдрышки на кусочки удобного размера. Режем в области связок.
- Кусочки выкладываем в сковороду. Когда курочка подрумянится, перевернём кусочки.
- Зёрнышки кинзы высыпаем в ступку. Чтобы легче было перетереть, добавляем к ним крупную соль. Посыпаем полученным порошком нашу курочку.
- Режем зубчики чеснока на три части и давим клинком ножа. Их тоже выкладываем в сковороду к курочке.
- Макароны уже сварились, а поэтому огонь выключаем и сцеживаем воду. Перекидываем макароны на сито. А затем перекладываем в миску.
- Переворачиваем куриные бёдрышки и приправляем белым вином. Как только алкоголь испарится, зальём курочку кипятком.
- Добавляем четыре горошка душистого перца. Кладём в бульончик лавровый лист. Добавляем также листья свежего сельдерея. Стебелёк будем использовать позже.
- Закрываем крышкой и варим около пяти минут.
- Пока бульон готовится возьмём освобождённую кастрюлю. Кладём в неё кусок масла. Обжариваем в масле муку.
- Бульон готов. Сцедим его в отдельную миску при помощи большого сита. Мясо оставим остывать.
- Когда мука прожарится, начнём понемногу добавлять бульон и перемешивать. Оставляем две столовые ложки. Они нам пригодятся после. Соус оставляем вариться, пока он загустеет.
- Освобождённую сковороду ставим на плиту. Прогреваем в ней растительное масло.
- Режем морковь полукругами. Добавляем в сковороду и раскладываем по всему дну.
- Промываем и просушиваем грибочки. Каждый делим на четыре части. Грибочки добавляем к моркови. Добавляем к ним также нарезанный стебель сельдерея.
- Берём кабачок. Режем его вдоль на две половинки. Пожалуй нам понадобится всего одна. Её мы тоже делим пополам, а затем нарезаем уже поперёк.
- Мелкими кружочками нарезаем зелёный перец чилли. Перемешиваем.
- С помощью двух вилок снимаем мясо с косточки. Получаются не слишком большие и не слишком маленькие кусочки мяса, которые мы и добавляем к овощам.
- Поливаем овощи и мясо оставшимся бульоном. Солим. Добавляем по щепотке красного и чёрного перца. Закрываем крышкой и оставляем, чтобы вкусы смешались.
- Соус убираем с огня. Добавляем сливки.
- Отделяем два яичных желтка и добавляем в соус. Хорошенько взбиваем венчиком. Можно немного посолить. Натираем немного мускатного ореха. Добавляем немного белого перца.
- Соус подливаем к макаронам. Хорошо перемешиваем. Оставляем около пяти минут, чтобы макароны впитали в себя соус.
- Взбиваем отделённые белки и добавляем в овощи.
- Включаем духовку как всегда на сто восемьдесят градусов.
- Смазываем растительным маслом прозрачную форму для выпечки. Посыпаем панировочными сухарями. Перекладываем в форму половину макарон в соусе.
- Сверху выкладываем овощи и покрываем второй половиной макарон. Выравниваем. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром.
- Отправляем в духовку на двадцать пять минут.
Куриная запеканка с грибами: готова!
Наслаждение да и только!