Куриная запеканка с грибами: праздничный обед с овощами и макаронами в соусе

Куриная запеканка с грибами: праздничный обед с овощами и макаронами в соусе 1

Куриная запеканка с грибами!

История макаронов:

Слово макароны произошло от греческого слова макариа, что означало ячменная каша. Узнав это, римляне напрочь отказались есть макароны. «Ячмень — еда для лошади, а не для всадника» — говорили они. Однако прошли годы. Макароны попутешествовали по всему свету и вернулись в город Рим. На сей раз живущий там народ именовал себя итальянцами. Так вот итальянцы очень даже оценили макароны. Ведь их можно было использовать как гарнир для любого блюда. Да и сколько воли можно было дать кулинарной фантазии, придумывая к макаронам различные соусы. Так и стали макароны знамениты как итальянское блюдо.

Куриная запеканка с грибами: ингредиенты

  • Два — три куриных бёдрышка
  • Триста граммов макарон
  • Головка лука
  • Четыре зубчика чеснока
  • Одна морковь
  • Половина кабачка
  • Сто пятьдесят граммов свежих шампиньонов
  • Один перец чилли
  • Два стебелька сельдерея
  • Лавровый лист

Куриная запеканка с грибами

  • Четыре горошка душистого перца
  • Столовая ложка растительного масла
  • Столовая ложка жира либо сливочного масла
  • Сто пятьдесят миллилитров сливок
  • Две столовые ложки муки
  • Два яйца
  • Мускатный орех
  • Сто граммов жёлтого сыра
  • Соль
  • Красный перец
  • Чёрный перец

Куриная запеканка с грибами: рецепт

  • В кастрюле кипятим воду. Добавляем чайную ложку соли. Выкладываем в кастрюлю фигурные макароны. Варим макароны около семи минут.
  • Обрабатываем мясо. Берём глубокую сковороду. Обильно поливаем подсолнечным маслом. Пока масло прогреется, разрежем бёдрышки на кусочки удобного размера. Режем в области связок.
  • Кусочки выкладываем в сковороду. Когда курочка подрумянится, перевернём кусочки.
  • Зёрнышки кинзы высыпаем в ступку. Чтобы легче было перетереть, добавляем к ним крупную соль. Посыпаем полученным порошком нашу курочку.
  • Режем зубчики чеснока на три части и давим клинком ножа. Их тоже выкладываем в сковороду к курочке.
  • Макароны уже сварились, а поэтому огонь выключаем и сцеживаем воду. Перекидываем макароны на сито. А затем перекладываем в миску.
  • Переворачиваем куриные бёдрышки и приправляем белым вином. Как только алкоголь испарится, зальём курочку кипятком.

Куриная запеканка с грибами: праздничный обед с овощами и макаронами в соусе

  • Добавляем четыре горошка душистого перца. Кладём в бульончик лавровый лист. Добавляем также листья свежего сельдерея. Стебелёк будем использовать позже.
  • Закрываем крышкой и варим около пяти минут.
  • Пока бульон готовится возьмём освобождённую кастрюлю. Кладём в неё кусок масла. Обжариваем в масле муку.
  • Бульон готов. Сцедим его в отдельную миску при помощи большого сита. Мясо оставим остывать.
  • Когда мука прожарится, начнём понемногу добавлять бульон и перемешивать. Оставляем две столовые ложки. Они нам пригодятся после. Соус оставляем вариться, пока он загустеет.
  • Освобождённую сковороду ставим на плиту. Прогреваем в ней растительное масло.
  • Режем морковь полукругами. Добавляем в сковороду и раскладываем по всему дну.
  • Промываем и просушиваем грибочки. Каждый делим на четыре части. Грибочки добавляем к моркови. Добавляем к ним также нарезанный стебель сельдерея.
  • Берём кабачок. Режем его вдоль на две половинки. Пожалуй нам понадобится всего одна. Её мы тоже делим пополам, а затем нарезаем уже поперёк.
  • Мелкими кружочками нарезаем зелёный перец чилли. Перемешиваем.
  • С помощью двух вилок снимаем мясо с косточки. Получаются не слишком большие и не слишком маленькие кусочки мяса, которые мы и добавляем к овощам.
  • Поливаем овощи и мясо оставшимся бульоном. Солим. Добавляем по щепотке красного и чёрного перца. Закрываем крышкой и оставляем, чтобы вкусы смешались.
  • Соус убираем с огня. Добавляем сливки.
  • Отделяем два яичных желтка и добавляем в соус. Хорошенько взбиваем венчиком. Можно немного посолить. Натираем немного мускатного ореха. Добавляем немного белого перца.
  • Соус подливаем к макаронам. Хорошо перемешиваем. Оставляем около пяти минут, чтобы макароны впитали в себя соус.
  • Взбиваем отделённые белки и добавляем в овощи.
  • Включаем духовку как всегда на сто восемьдесят градусов.
  • Смазываем растительным маслом прозрачную форму для выпечки. Посыпаем панировочными сухарями. Перекладываем в форму половину макарон в соусе.
  • Сверху выкладываем овощи и покрываем второй половиной макарон. Выравниваем. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром.
  • Отправляем в духовку на двадцать пять минут.

Куриная запеканка с грибами: готова!

Наслаждение да и только!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: