Куриная Грудка на сковороде։ Мягкая, Сочная, без загрязнения сковороды (Видео)


Сегодня приготовим очень вкусную, мягкую и сочную куриную грудку по интересному методу – без загрязнения сковороды. Удивлены? Да, это новый и очень удобный способ. Будем жарить на плите, остальное увидите в видео.

Куриная Грудка на сковороде: ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Оливковое масло
  • Специи: соль, перец, чесночный порошок, чабер свежий и сушеный, перец красный чили

Способ приготовления шаг за шагом

  • Для начала возьмем квадратную кальку, на кальку разливаем оливковое масло и распределяем кулинарной кистью.
  • Затем солим и обильно перчим черным перцем.
  • Посыпаем сушёный чабер или орегано.
  • Далее присыпаем чесночный порошок, вы также можете разрезать один зубчик чеснока пополам и намазать на все это, для получения более острого аромата и вкуса.
  • Свежий чабер обладает неописуемо подчёркнутым и богатым вкусом. Кладем также его свежие листья.
  • Добавляем красный перец чили.
  • Куриную грудку предварительно хорошо промываем, разрезаем на две части, если куски очень толстые, можно ещё и по ширине разрезать.
  • Один из кусков кладём на одну половину кальки, другой половиной накрываем его.

  • Если возможно, возьмите добротную, толстую кальку. Но если у вас под рукой тонкая, то добавьте снизу ещё один дополнительный слой.
  • Теперь на газовую плиту ставим сковороду и просто так, всухую нагреваем его, кладём нашу куриную грудку, завёрнутую в кальку.
  • Сначала под закрытой крышкой нашу куриную грудку обжариваем с обеих сторон, примерно 5 минут с каждой стороны.
  • За это время специи полностью впитываются в куриную грудку, которая готовится изнутри.
  • После переворачиваем.
  • После указанного времени снимаем крышку, с открытой крышкой обжариваем на большом огне еще по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая все время.
  • В конце можно открывать кальку и кончиком ножа делать небольшой разрез. Убеждаемся, что мясо внутри сварилось и все. Выключаем огонь, убираем с плиты, разворачиваем кальку и достаём куриную грудку.

  • Вот, посмотрите, какое сочное, мягкое, ароматное и, конечно же, очень вкусное блюдо мы получили. А сковородка осталась совсем чистой.

Многим домохозяйкам понравился этот рецепт. Они однозначно обрадовались идее получить жареную куриную грудку и одновременно чистую сковороду. Если вы в числе этих женщин, то поставьте лайк под это видео.

После того, как куриная грудка остынет, можно ее подавать в качестве холодной закуски.

Куриная Грудка на сковороде։ Мягкая, Сочная, без загрязнения сковороды Видео

Ну что же, приятного все аппетита!

 

Куриная Грудка на сковороде։ Мягкая, Сочная, без загрязнения сковороды (Видео)

Сегодня приготовим очень вкусную, мягкую и сочную куриную грудку по интересному методу – без загрязнения сковороды. Удивлены? Да, это новый и очень удобный способ. Будем жарить на плите, остальное увидите в видео.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне