Куриная грудка в белом грибном соусе


Это замечательное блюдо готовится в мультиварке с режимом медленного приготовления.

При отсутствии мультиварки, можно его также приготовить в духовом шкафу при сравнительно низкой температуре (75-85 градусов) в огнеупорной посуде с плотно закрывающейся крышкой.

В крайнем случае можно использовать «антикварную» скороварку, поставив её на медленный огонь через высокий рассекатель так, чтобы получить приблизительно тот же температурный режим, что и в духовке, то есть 75-85 градусов. Выше – нельзя, потому что это блюдо должно готовиться без кипения. Медленно и долго.

Недостаток использования духовки и, тем более, скороварки в том, что их немного опасно оставлять без присмотра. А куриная грудка в белом грибном соусе должна по-хорошему готовиться 6-7 часов.

С мультиваркой подобных проблем нет: выставил температурный режим и время, забросал продукты, включил и спокойно занимайся своими делами, пока не приготовится.

Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления куриной грудки.

Ингредиенты для куриной грудки в белом грибном соусе

  • Грудки куриные 2 шт. (ориентировочно 1 килограмм)
  • Молоко 500-700 мл
  • Грибы белые или шампиньоны свежие 300 г
  • Масло сливочное 50-70 г
  • Мука 50 г
  • Перец черный, паприка, порошок кориандра, кумин
  • Свежие листья кориандра
  • Соль

Куриная грудка в белом грибном соусе — пошаговый рецепт:

 

  1. Очищенные грибы нарезать и потушить в сливочном масле, без добавления воды. Дать слегка остыть и тщательно обработать в блендере до состояния пасты.
  2. Закипятить молоко и добавить в него при постоянном помешивании грибную пасту, специи и соль.
  3. Выложить нарезанные кубиками куски куриных грудок в чашку мультиварки и залить кипящим молоком.
  4. Выставить температурный режим до 80-85 градусов, но не больше – чтобы молоко не закипело. Томить мясо около 5 часов.
  5. Выключив мультиварку слить молочно-грибную смесь в отдельную посуду, помешивая добавить муку и нагревать до загустения.
  6. Вернуть соус обратно в посуду с мясом, посыпать рубленым кориандром и потомить еще 15 минут.
  7. Подавать куриную грудку в белом грибном соусе можно и как самостоятельное блюдо и с различными гарнирами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
error: Content is protected !!